Часто применяемые аксессуары

Аксессуар, аксессуары для одежды — необязательный предмет, сопутствующий чему-либо; принадлежность чего-либо. Может улучшить что-либо.

Виды аксессуаров
В военном деле аксессуар — необязательный (добавочный) элемент флага (знамени).
В одежде аксессуар — предмет, используемый для дополнения внешнего вида или стиля и наиболее подверженный модным тенденциям, примером аксессуаров также могут являться наручные часы.
В одежде аксессуары придают костюму законченность: головной убор, шарф, платок, перчатки, сумка, галстук, ремень, кошелёк (портмоне), ключница, футляр, брелок, булавка, английская булавка и др. (см. также: Категория:Аксессуары).
Деловой аксессуар — часть имиджа делового человека: визитница, ежедневник или органайзер, перьевая ручка и др.
В театре — предметы бутафории или реквизита.
В изобразительном искусстве — второстепенные, вспомогательные детали изображения.
В интерьере — предметы интерьера, гармонизирующие его, такие как ваза, коврик.
В мобильной связи аксессуарами принято называть все комплектующие к мобильному телефону, например — зарядное устройство, футляр или сумочка, шнурок для ношения телефона на шее, аккумуляторная батарея, брелки и украшения для телефонов, антенны штатные и автомобильные, проводные и беспроводные гарнитуры и др.
Игровой аксессуар — часть аппаратного обеспечения компьютера, используемая для игры в видео игры. См. игровой контроллер.
Автомобильный аксессуар (автоаксессуар) — необязательный, вспомогательный предмет или приспособление для автомобиля: оплетка на руль, вешалка одежды на авто кресло, накидка на сиденье, накладка на порог, ионизатор воздуха, панорамные линзы, стойка для колес, маркер для колес, отбойник на бампер, автомобильный холодильник, детское автокресло и др.
Барабанные аксессуары — различные устройства и приспособления, применяемые барабанщиками.

Украшение — явление, предмет или результат действия, воспринимаемые человеком или социумом в качестве гармоничного дополнения к чему-либо или кому-либо с эстетической целью.

Украшение являясь, наряду с искусством, абсолютно субъективной формой деятельности, имеет при этом вторичный характер по отношению к предмету его приложения. Кроме эстетической, может преследовать иные цели: передачи информации, привлечения внимания, маскировки дефектов, введения в заблуждение, провоцирования, самоутверждения, внутренних поисков, социального протеста, вплоть до полной потери гармонической, дополняющей и целевой составляющих.
Присуще только человеку, не отмечено у животных, то есть является продуктом высшей нервной деятельности (разума).

Украшение (действие) — декорирование, отделка; дополнение или изменение формы, фактуры, цвета; обрамление украшаемого объекта. В обиходе используются термины Украшательство, Приукрашивание, Лакировка, несущие негативный оттенок в оценке конкретного Украшения.