Монолитный поликарбонат

Монолитный (литой) поликарбонат — сплошной лист из поликарбоната без внутренних пустот, по характеристикам заменяющий обычное силикатное стекло. Имеет хорошую ударопрочность: 20-21 кг/м². Хорошо поглощает ультрафиолетовые лучи.

Монолитный купить поликарбонат обладает хорошей прочностью, достаточной гибкостью, прозрачностью и относительно низкой горючестью. Листовой монолитный поликарбонат является самым прочным из всех существующих на мировом рынке и производящихся в промышленных масштабах прозрачных материалов, что обеспечивает востребованность литого поликарбоната в большинстве производственных сфер деятельности. Фактический срок службы монолитного поликарбоната составляет 15 лет, при этом зачастую завод производитель предоставляет на листы 10-летнюю гарантию качества, при условии соблюдения всех норм эксплуатации.

Монолитный поликарбонат широко применяется в строительстве, автомобилестроении, производстве мебели, медицине, электрике и электронике, музыке, оптике и системах наблюдения, в производстве оружия, пищевой индустрии, производстве спортивных товаров и средств защиты, в компьютерной сфере: носители информации, архитектуре, промышленности и множестве других сфер. Поликарбонатные плиты имеют защитные свойства, предохраняющие их от воздействия солнечной радиации.

Преимущества
самая высокая прочность из промышленных прозрачных материалов (в 250 раз прочнее стекла)
относительно небольшой вес (1,2 г/см3, в 2 раза легче стекла)
достаточно высокая степень прозрачности (до 88 %)
защитные свойства: стойкость к воздействиям окружающей среды, высокая стойкость к воздействию химических препаратов
практическое применение: легкость в обработке, гибкость, пластичность, легкость очистки.

Благодаря сочетанию высоких механических и оптических качеств монолитный пластик также применяется в качестве материала при изготовлении линз, компакт-дисков и светотехнических изделий; листовой ячеистый пластик («сотовый поликарбонат») применяется в качестве светопрозрачного материала в строительстве. Также материал используется там, где требуется повышенная теплоустойчивость. Это могут быть компьютеры, очки, светильники, фонари и т. д.

Благодаря высокой прочности и ударной вязкости (250—500 кдж/м2) применяются в качестве конструкционных материалов в различных отраслях промышленности, используются при изготовлении защитных шлемов для экстремальных дисциплин вело- и мотоспорта. При этом для улучшения механических свойств применяются и наполненные стекловолокном композиции.