Раздвижные двери — преимущества

Раздвижные двери, двери-купе — двери, которые при открытии отодвигаются в стороны, двигаясь при этом поступательно.

Использование
Раздвижные двери могут использоваться в качестве перегородки, например, между комнатой и кухней. Они часто используются в магазинах, крупных торговых комплексах и общественном транспорте, так как их конструкция хорошо поддаётся автоматизации. Также раздвижные двери являются определяющим элементом в шкафах-купе.

Разновидности раздвижных дверей
Раздвижные двери бывают наружные и внутренние (двери пенал) они разделяются на одностворчатые, двустворчатые, параллельные, радианные и когда с одного пенала выезжают двери в разные стороны, могут состоять как из одной створки (с открытием в одну сторону или в обе), так и из двух и более.

В качестве материала для раздвижных дверей используют стекло, зеркало (как само по себе, так и закреплённым на основе из ДСтП), массив древесины, пластик, поликарбонат . Раздвижные двери декорируют при помощи витражирования, фотопечати, пескоструйной обработки стекла, покрытием пленками ПВХ, пластиком, ротангом, бамбуком, натуральным шпоном, а также другими материалами. Обязательным требованием к зеркалам без фиксации на материал — является армирование, или оклейка противоосколочной пленкой.

Сама рама раздвижных дверей может быть изготовлена из дерева, пластика, металла. Как правило, это алюминий.

Дополнительные конструктивные элементы
Дверная коробка — составляющая дверного блока, служит для навешивания на неё дверного полотна и расположения в ней ответной части фиксирующего устройства. Дверная коробка жестко крепится в дверном проеме, составляя с ним единое целое. Наличие коробки в комплекте двери свидетельствует о повышенной степени сопряжения проёма с дверью, для обеспечения лучшей изоляции разделяемых пространств.
Порог — нижняя поперечная часть дверной коробки. Примечателен тем, что может не входить в комплект коробки либо иметь упрощённую конфигурацию.
Притвор — небольшой равномерный выступ по всему периметру полотна и/или коробки, служащий ограничителем при закрывании, скрывающий зазоры между полотном и коробкой и повышающий изоляционные свойства двери.
Наличники — специальные декоративные планки, которые закрывают шов, соединяющий дверной проем и коробку. В дверях из стали могут быть выполнены заодно с коробкой, повышая защитные свойства.
Петли — традиционное устройства для удержания двери и обеспечения ее открытия и закрытия.