Модный стилист

Стилист — специалист в области создания стиля (имиджа) человека с помощью:

причёски (парикмахер-стилист, или топ-стилист)
макияжа (стилист-визажист)
одежды (стилист-имиджмейкер)
фотообраза (фотограф-стилист)
К основному виду услуг, которые предоставляют стилисты можно отнести:

первичная консультация стилиста
анализ гардероба (одежды, обуви и аксессуаров)
формирование из гардероба комплектов одежды
составление списка покупок новой одежды
консультации по модным трендам
разработка нового стиля
рекомендации по прическе и макияжу
сопровождение при покупках в магазине (персональный шоппер)

Стиль одежды, свадебные стилисты краснодар — определённая акцентированность ансамбля (костюма в широком смысле), продиктованная следующими признаками (или их совокупностью): возрастом, полом, профессией, социальным статусом, принадлежностью к субкультуре, личным вкусом человека, эпохой жизни общества, национальностью, религиозной принадлежностью, уместностью, функциональностью, образом жизни и индивидуальными особенностями.

Акценты расставляются обычно при помощи аксессуаров, обуви, расцветки ткани, принтов, фурнитуры, деталей отделки и фактуры ткани, кроем модели одежды, комбинаторикой.

Личный вкус человека
Стиль Жертва моды — человек, который следит за всеми веяниями моды, но не со здоровым интересом, а выходя за его рамки.
Стиль-эклектика — сочетание стилистических направлений. Эклектика перекликается со стилями casual, фьюжн, этника.
Гламурный Стиль — характеризуется женственностью и яркостью образа, максимальное привлечение внимания окружающих к внешности человека. Зачастую, при неправильном подходе, гламурный стиль граничит с вульгарностью.
Стиль Глэм-рок — рок-стиль с включенными «гламурными» элементами. Сочетает в себе, на первый взгляд, не сочетаемые вещи. Классика этого стиля — чёрный кожаный пиджак, блузка, повязанный на шее чёрный или серый платок, браслеты с шипами и туфли с заклепками.
Консервативный стиль — основа стиля, лежит в пастельной палитре цветов, которые великолепно сочетаются с яркими, но холодными оттенками. Такими как тона розового, голубого и зелёного цвета.
Элегантный консерватизм — долгое время ассоциировался с образом жизни наиболее состоятельных слоёв общества. Многие годы он оставался прерогативой членов элитных загородных клубов, владельцев яхт и поклонников игры в крокет. Главное правило элегантного консерватизма — чистота и аккуратность.
Сдержанный стиль — одежда в спокойных тонах, без декольте и миниатюрных юбок или экзотических фасонов и крупных аксессуаров; классический силуэт.
Милитари — приметой стиля милитари является одежда и аксессуары, стилизованные под военную форму. С этой целью часто используются такие атрибуты как нашивки, металлические пуговицы, шевроны, позументы, шнуровки, знаки отличия и т. д.
Треш стиль — одежда может быть любой, настолько неординарной, насколько позволяет фантазия, а огромное разнообразие возможных сочетаний открывает широкие горизонты перед любым поклонником этого направления. Облик человека может быть абсолютно разным, но при этом он всегда остается вызывающе привлекательным, достаточно смелым, экстравагантным, эпатажным и всегда оригинальным.
Авангардный стиль — одежда поражает своей необычностью, как максимальное выражение моды и опережение её по времени. Авангардные идеи вспыхивают и тут же гаснут. К авангардному стилю невозможно предъявлять строгие требования. Он не имеет никаких ограничений. Основные черты авангардного стиля: экстравагантность, экзотичность, броскость, новизна, гротеск и преувеличение.
Стиль Авиатор — свободная одежда выполнена в стиле героев первых лет воздухоплавания из грубых тканей с многочисленными спортивными деталями. Используются короткие куртки, закрытая обувь. Главные аксессуары — очки, головные уборы, перчатки, теплые шарфы.
Азиатский стиль — проявляется в тканях и рисунках. Основная ткань — натуральный шелк и его виды: туаль, фуляр, шифон, крепдешин, атлас. Большое внимание уделяется веерам, очкам и зонтикам.
Стиль Анимализм — «звериные» мотивы в одежде. Изображение животных, набивки под леопарда, тигра, зебру.
Стиль Арт-деко — популярный в 20-е годы XX столетия, предполагает вычурность, яркость и шик. Для него характерны натуральный шелк, бархат, такие детали, как стеклянные бусы, жемчуг, блестки и перья на головных уборах. Платьица средней длины, прямой покрой и четкие линии, бахрома, чёрное пальто, различные головные уборы (шляпки, береты, котелки).
Балетный стиль — праздничный стиль, при котором у платья узкий, облегающий лиф придерживается на плечах бретелями; юбка, как балетная пачка, пышная.
Бельевой стиль — актуальный в 90-е годы стиль, в котором одежда напоминает белье: например, топы-бюстгальтеры или платья-комбинации. Одежда характеризуется прозрачностью, открытостью, свободой и удобством.
Богемный стиль — смесь стиля хиппи, casual, стиля винтаж и цыганского стиля. Его выбирают творческие люди, не боящиеся выделяться, идущие против течения и стремящиеся удивлять.