IP видеонаблюдение

Отличительные черты IP видеонаблюдения от других типов заключаются в том, что на сегодняшний день это самая совершенная система. Она дает владельцу максимум возможностей при минимальном количестве затрат. Однако есть целый ряд нюансов, которые необходимо учитывать при построении цифровой системы видеонаблюдения на объекте.

Что надо знать о IP видеонаблюдении

Для его установки обязательно наличие кабельного интернета с «белым» IP адресом. Конечно, можно использовать Wi-Fi, но этот вид сигнала очень нестабильный и подвержен любым помехам. В связи с этим оборудование будет постоянно «выпадать» из сети.

Запись возможна на регистратор и на облачный сервер. В последнем случае не нужно покупать жесткие диски для хранения на них информации. Весь видеопоток будет передаваться на удаленный сервер. Однако в этом случае необходимо платить абонентскую плату за его использование. Доступ к записи будет только у владельца в любой момент времени.

Также видеонаблюдение ip позволяет использовать дополнительные интеллектуальные функции при приобретении профессионального программного обеспечения. Такое ПО даст доступ к интеграции в текущую охранную систему или систему «Умный дом», позволит получать своевременно получать информацию при обнаружении несанкционированного проникновения на объект, а также будет самостоятельно вести подсчет посетителей в торговом зале и распознавать лица или автомобильные номера.

Покупая цифровую систему видеонаблюдения, не рекомендуется заказывать технику разных брендов. Несмотря на то, что существует единый протокол onvif, он тоже бывает разный. Поэтому могут наблюдаться проблемы с несовместимостью, а ряд предусмотренных разработчиками функции не будут работать.

Питание камер может осуществляться с помощью блока питания или по протоколу PoE. Он предполагает передачу видеопотока и питания по одному кабелю. Так, заказчик экономит на приобретении и протягивании второго кабеля. Однако в этом случае обязательно приобретение специального коммутатора, который поддерживает протокол PoE. Его стоимость в несколько раз выше цены стандартного коммутатора.

Любая цифровая техника использует стандартные клиенты, которые позволяют владельцу получить мгновенный доступ в любое время к объекту. Также он может ознакомиться с записью. Возможен просмотр до 4 каналов одновременно.

Где можно купить профессиональное оборудование видеонаблюдения?

В Украине довольно много поставщиков, однако многие выбирают именно Magazun.com. Это вполне естественно, так как это крупная компания, работающая напрямую с производителями. Поэтому она предлагает заказчикам самые привлекательные цены и высокое качества. При обнаружении проблем с техникой производится замена или гарантийный ремонт.

Организация осуществляет доставку по всей Украине с использованием транспортных компаний. Продает продукция оптом и в розницу. Представители получают особые условия сотрудничества.