Преимущества сантехники из керамики

Сантехника (сокращение от санитарная техника) — термин для обозначения ряда технических средств, относящихся к канализации, отоплению, вентиляции помещений, водо-, тепло- и газоснабжению. Как следует из названия, санитарная техника предназначена для обеспечения соблюдения установленных санитарным законодательством санитарных норм в зданиях. Стандарты для санитарной техники установлены ГОСТ.

Традиционно под сантехникой подразумеваются изделия, предназначенные для уборных и ванных комнат: ванны, раковины, мойки и умывальники, унитазы, биде, джакузи, душевые кабины, а также смесители и краны. (Трубы, фитинги и шланги — вспомогательные, хотя и необходимые элементы для соединения и подключения этих устройств к трубопроводным системам водопровода и канализации.)

Сантехнику изготавливают из разнообразных материалов, как традиционных, так и новых. Это может быть стекло, металл, мрамор, фаянс, литой полимер, кварцит и др.

Раковина в интернет магазин сантехники в Днепропетровске — чашеобразное приспособление, которое используется для мытья рук или небольших предметов.

Раковины как правило оснащаются кранами с горячей и холодной водой. Они имеют сток для удаления использованной воды. Раковины могут также иметь установленный дозатор мыла.

Водопроводной сток в канализацию в большинстве случаев оснащают сифоном, (гидрозатвором) для исключения проникновения запахов из системы канализации в помещение. Он находится под раковиной, и собирает твердый мусор, который там накапливается и может закупорить трубу. Колено сифона выполняется легко разборным для быстрой очистки в случае необходимости.

Иногда раковину оснащают гидрофобным покрытием, облегчающим её мытьё.

Раковины могут быть выполнены из различных материалов, таких как: керамика, нержавеющая сталь, мрамор, пластик, стекло, гранит.

Раковины из нержавеющей стали широко используются в кухнях и коммерческих организациях, поскольку они представляют собой хороший компромисс между стоимостью, удобством, долговечностью и легкостью очистки. Раковины из нержавеющей стали не повреждаются от горячей или холодной воды и сопротивляются повреждениям от ударов. Одним из недостатков таких раковин является то, что они обладают повышенным шумообразованием при использовании, чем раковины из других материалов. Данный недостаток можно устранить используя шумопоглощающие материалы в нижней части раковины.

Керамические раковины очень популярны для использования в ванной комнате. Тяжелые и прочные, эти раковины могут быть изготовлены в очень широком диапазоне форм, цветов и размеров. Как и раковины из нержавеющей стали, они очень устойчивы к перепадам температур от воды, но могут быть повреждены при ударах.