Электрокамины: виды, устройство

Электрокамин — это электрический прибор, имитирующий тепловые и визуальные результаты, создаваемые естественным либо газовым камином. К тепловым результатам относятся камины которые способны исполнять роль обогревателя, к визуальным — имитация пламени и горящих поленьев (в некоторых случаях тлеющих углей либо легко декоративных камней). В режиме обогрева электрический камин потребляет от 1 до 2 КВт электроэнергии, при этом он горазд прогреть помещение площадью до 25 м.кв. Во всех современных моделях электрокаминов режим обогрева работает само­стоятельно от декоративных режимов.

 

1        2

Корпус электрокамина почаще каждого изготавливается схожим на топку традиционного очага; зачастую встречаются и исключения — скажем, электрокамины, исполненные в жанре «hi-tech». Виды отделки зависят от стилистического решения — электрокамины в классическом жанре имитируют отделку под чугун, а в современном — зачастую применяется сочетание стекла и металла.

Большинство электрокаминов предуготовлены для размещения в многообразных декоративных конструкциях из разных материалов — начиная от дерева и заканчивая камнем. Сходственные конструкции разрешают особенно слаженно вписать электрокамин в интерьер фактически всякого помещения. Также бывают электрокамины, которые выступают в качестве независимых предметов интерьера, не требующих дополнительных декоративных элементов. Также электрокамины различаются по месту размещения — пристенные, угловые, а также в вероятностью установки среди комнаты, с доступом к нему с всякий стороны.

Иногда электрокамином называют сам электрокамин совместно с готовым декоративным обрамлением (порталом), что вносит неясность при обсуждении таких параметров как стоимость либо размеры. Верно называть электрокамином непринужденно электрический очаг либо электрический очаг совместно с декоративной конструкцией, если последняя предуготовлена под

Камин — разновидность печей-теплогенераторов, в которых генерация тепла из первичного вида энергии (химической теплоты сгорания топлива) происходит непринужденно в зоне технологического процесса (ЗТП) которая является смешанной с зоной генерации тепла (ЗГТ) и с открытым топливником в рабочем пространстве печи, что ограничивает нагрев окружающего пространства конвекцией и теплопроводностью и дает превалирующий потенциал лучистому теплообмену в определенных диапазонах длин волн.

Камин состоит из 4 основных частей:

Портал — передняя часть, украшенная декором. Нередко П-образная.
Топка — камера сгорания топлива (уголь, дрова, газ и т. д.).
Дымосборник — закрытая камера над топкой, служащая для плавного перехода газов в трубу; нужен экстраординарно для каминов с открытой топкой, разрешает производить камин крупных размеров, со трудной трубой.
Дымоход — вертикальная труба для отвода продуктов сгорания и обеспечения тяги.

Тепловой результат камина в существенной степени обусловлен радиационным нагревом, при котором объекты, окружающие камин, нагреваются и часть этого тепла передается воздуху. Распространено заблуждение,что камин не дает тепла довольного для обогрева дома. Немного тепла дает открытый камин.Камины со встроенной закрытой топкой дают тепло , которое разрешает обогреть целый дом. Некоторые камины содержат вентилятор, предуготовленный для усиления передачи части тепла камина воздуху конвекцией, в итоге чего больше равномерно прогревается отапливаемое помещение.