Где учить английский язык?

Английский язык от http://englishchoice.ru/: язык англо-фризской подгруппы западной группы германской ветви индоевропейской языковой семьи.

Появившись в раннем Средневековье как язык части германских племен, вторгшихся в заселенную кельтами Британию после ухода из неё римлян, он стал родным для большинства населения Великобритании, а затем, с территориальным ростом владений Британской империи, распространился в Азию, Африку, Северную Америку и Австралию. Даже после приобретения фактической независимости большинством бывших британских колоний английский язык остался там либо родным языком большей части населения (как в США, Канады, Австралии, Новой Зеландии), либо одним из официальных языков (как в Индии).

Английский язык является важнейшим языком международного общения, торговли, сотрудничества и бизнеса, что объясняется колониальной политикой Британской империи в XIX веке и мировым влиянием Соединённых Штатов Америки в настоящее время. Имеется значительное разнообразие диалектов и говоров.

Английский язык — родной для около 335 млн (2003 год), третий родной язык в мире после китайского и испанского, в целом же говорящих (включая второй язык) — свыше 1.3 млрд человек (2007). Один из шести официальных и рабочих языков ООН: englishchoice.ru.

Английский язык является официальным в 67 странах — Великобритании, США (официальный язык тридцати одного штата), Австралии, один из официальных языков Ирландии (наряду с ирландским), Канады (наряду с французским) и Мальты (вместе с мальтийским), Новой Зеландии (наряду с маори и жестовым). Используется в качестве официального в некоторых государствах Азии (Индия, Пакистан и других) и Африки (в основном это бывшие колонии Британской империи, входящие в Содружество наций), при этом большинство населения этих стран являются носителями других языков. Говорящих на английском языке в лингвистике называют англофонами; особенно этот термин распространён в Канаде (в том числе в политическом контексте, где англофоны в некоторых отношениях противопоставляются франкофонам).

У английского языка множество диалектов. Их разнообразие в Великобритании значительно более велико, чем в США, где основой литературной нормы до середины XX века являлся средне-атлантический (Mid-Atlantic) диалект. С 50-х годов XX века господствующая роль в США перешла к средне-западному (Mid-Western) диалекту.

В работах современных исследователей отмечается значительная вариативность английского языка в современном мире. Брадж Качру и Дэвид Кристал выделяют три концентрически расходящихся из одной точки круга стран его распространения. В первый, внутренний, входят страны с издавна преобладающим числом носителей английского как родного; во второй — страны Британского содружества, где он является одним из официальных, не являясь родным для большинства населения, и третий, расширяющийся на остальные страны, где английский становится языком межгосударственного общения, в том числе научного. Распространение английского языка на всё новые территории и сферы человеческой деятельности вызывает в современном мире неоднозначную реакцию.

Каждый английский глагол имеет четыре основные словоформы:

форма инфинитива, infinitive: to go = «идти, ходить, пойти»;
форма прошедшего неопределённого времени, past indefinite: went = «пошёл»;
форма причастия прошедшего времени, past participle — выполняет функции страдательного причастия или причастия глагола совершенного вида: gone = «ушедший»;
форма причастия настоящего времени, present participle/gerund — выполняет функции действительного причастия, деепричастия или отглагольного существительного (герундия): going = «идущий», «шедший», «идя», «хождение».
Английские глаголы слабо изменяются по лицам, большинство из них только принимают окончание -s в третьем лице единственного числа.