Как сделать педикюр

Педикюр, мужской педикюр в минске это особый уход за пальцами ног (скажем, удаление мозолей, полировка ногтей). По сути он представляет собой аналог маникюра для ног.

В прошлом ногами занимались цирюльники. Тогда эту нехитрую службу совмещали с лечением зубов и другими процедурами по уходу за телом. Распределение специальностей случилось в XIX веке.

В начале XX столетия в Европе стали возникать специализированные заведения по уходу за ногами. Сегодня фактически во всех салонах, студиях красоты и парикмахерских действует служба педикюра, которую, как правило, оказывает мастер по маникюру и педикюру в одном лице. Так же возможно выполнение процедуры независимо в домашних условиях при наличии нужных инструментов (щипцы либо ножницы для ногтей, для кутикулы, палка для отодвигания кутикулы, пилка)

Педикюр в классическом варианте включает в себя:

Ванночка для ног

Удаление огрубевшей кожи на ступнях

Удаления кутикулы

Придание формы ногтям

По желанию заказчика к классической процедуре могут добавляться:

Массаж

Покрытие ногтей

Наращивание ногтей

Ванночка для ног

Распаренная в жгучей воде кожа легче поддается механическому воздействию отшелушивающих инструментов, таких как пилки и лезвия. Около 15 минут следует удерживать ноги в воде 38- 43 градуса с добавлением мыла либо иных очищающих растворимых в жидкой среде средств.

Удаление огрубевшей кожи на ступнях

Результатом этапа является чистка кожи стоп и удаление ороговевшего слоя. Мастер педикюра вручную очищает с поддержкой лезвия и пилок разной степени жесткости пяточную зону и пальцы подошвы.

Удаление кутикулы

С поддержкой особой палки для кутикулы и смягчающего масла заранее распаренная кутикула отодвигается, после этого, при обрезном педикюре, удаляется ножницами либо щипцами. Необрезной педикюр подразумевает полировку кутикулы агрегатом, либо завершается отодвиганием кожи у основания ногтевой пластины

Придание формы ногтям

По эстетическим нормам и в целях комфорта- ногтевая пластина на пальцах ног не должна быть длиннее самих пальцев. Безупречной формой считается, повторяющий ложе ноготь на срезе. Почаще это миндалевидная форма. Так же встречаются квадрат и закругленный квадрат. Не рекомендуется подпиливать обрезать ноготь по бокам пластины.

Наращивание одного либо всех ногтей разрешает выровнять форму и длину ногтевой пластины.

Покрытие ногтей

Различные по текстуре, составу и прочности цветные средства для покрытия ногтевой пластины- это один из особенно зачастую встречающихся видов декорирования. Шеллак и акрил требуют воздействия УФ- лучей под особыми лампами для закрепления на ногтях, что не неизменно комфортно для домашнего применения и удаляется при помощи особых растворителей, либо спиливания ( неудовлетворительная квалификация либо неаккуратность могут травмировать ноготь). К превосходствам дозволено отнести повышенную износостойкостью. Впрочем традиционное покрытие- лак, считается особенно простым в применении и менее затратным в финансовом и временном плане. Иновационные формулы лаков категории Big 5 free (beautydrugs) и Big7 free (Deborah Lippmann) говорят об отсутствии особенно опасных и зачастую употребляемых изготовителями химических компонентов в составе: формальдегид, формальдегидные смолы, толуол, камфора, дибутилфталат.