Как устроить сад на своем балконе

Балкон — в архитектуре— разновидность террасы— площадка с перилами, укреплённая на выступающих из стены балках. Современные модели выступают из плоскости стены фасада здания в виде огражденной площадки. Бывают, как правило, открытыми и неотапливаемыми, правда встречаются закрытые и остекленные варианты. Также балконом именуется часть зрительного зала, нависающая над партером.

Балкон — неотапливаемое помещение в виде выступающей из плоскости стены фасада здания огражденной площадки. Может иметь покрытие и быть остекленным. При наличии покрытия и остекления имеет ограниченную глубину, взаимосвязанную с освещением помещения, к которому примыкает.

Балкон сформировывает и прихорашивает наружность каждого здания. Его наличие – это неизменно огромнее комфорта и удобства. Тут дозволено беречь различные вещи. Вследствие дополнительной террасе дозволено увеличить площадь городской квартиры. На сегодняшний день знаменито несколько разновидностей балконов.

Модель на стандартных прогонах применяется предпочтительно в ветхих жилых зданиях. Основание площадки поддерживается сильными железобетонными балками (в некоторых случаях — металлическими). Прогоны устанавливаются вглубь стены на 40-50 см.
Разновидность на сталь-бетонном основании отличается от первого вида лишь тем, что в роли поддержки выступают не балки, а плита. Такие балконы зачастую дозволено увидеть в кирпичных зданиях.
Модель с внешними опорами неизменно огромный и просторный. В роли опор для такой разновидности выступают подпорки либо столпы.
Балконы приставные являются новыми архитектурными конструкциями. Фиксация такой площадки осуществляется с поддержкой боковых опор. Лицевые стойки исполняют функцию минимизации нагрузки на каждый фасад дома. Под опорами этой разновидности непременно возводится основа.
Балкон пристроенный тоже возник незадолго. Его фиксация осуществляется с поддержкой опорных прогонов.
Модель навесная фиксируется крепежами, заделанными в стену. Данный балкон как бы «навешивается» на фасад.
Французский балкон является чисто декоративной разновидностью. Не имея свободного пространства, такой вариант не может рассматриваться, как многоцелевой и практичный. С французского балкона дозволено разве что восторгаться красивыми видами города.

Кроме классических балконов встречаются также лоджии. Отличаются они от балконов своей конструкцией. Лоджия не выступает за стены здания, она встроена в него. Как и балконы, лоджии тоже имеют свои разновидности.

Встроенная лоджия – это площадка, образованная внешними стенами дома и опирающимся перекрытием.
Разновидность выносная состоит из добавочных перекрытий. В данном случае плита перекрытия опирается на прогоны.
Лоджия-балкон является комбинированным вариантом. Одна часть такой лоджии встраивается в здания, а иная – выступает за стены. Лоджию этого вида, как правило, закрывают, правда она может быть и открытой.
Особенности и формы
Современные дизайнерские решения теснее всецело отличаются от прошлых задумок. Сейчас мыслят категориями поделенных параллельно пространств, применяя в работе нетрадиционные геометрические формы. К примеру, балкон может иметь форму дуги либо многоугольника. Достаточно зачастую встречаются в последнее время модели закругленные и стреловидные, треугольные и удлиненные.

Современные творческие задумки могут затронуть не каждый балкон, а лишь часть его конструкции. Скажем, дюже модно стало отделывать перила. Сейчас они получают самую многообразную форму, какая только придет в голову гениальному дизайнеру. Перила дозволено производить фактически из всякого материала: дерева, металла либо пластика.

Каким бы ни был балкон, его дозволено превратить в хорошее место для отдыха. Вследствие применению современных материалов и спецтехнологий, площадка может принять всякий вид и отделку.