Магия свечей: ритуалы защиты

Магия тема дня — символические действия (ритуалы) либо бездействие, направленные на достижение определённой цели неестественным путём.

Магия основана на системе мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью могущества на события, а также реального либо кажущегося воздействия на состояние материи.

Западная обычай отличает магию от религии либо науки; впрочем такие различия и даже определения магии являются обширным полем для дискуссий.

Практики, относимые к магическим, включают гадание (прорицание), астрологию, заклинательство, колдовство, алхимию, медиумизм и некромантию.

Слова «магия», «маг», «волшебная сила» зачастую применяются в переносном смысле, скажем, литературоведы любят выражения типа «магия пушкинского слова» (то есть «неестественная сила» слова), «могущественный жест мага», а в научных и инженерных дисциплинах встречаются такие представления как магическое число, волшебный квадрат и т. п.

Магические системы многочисленны и многообразны. Некоторые из них:

Алхимия — средневековое необъяснимое ученье, являвшееся предшественником нынешней научной химии, направленное на искания «философского камня», тот, что должен был служить чудодейственным средством для перевоплощения неблагородных металлов в золото и серебро, для лечения всех болезней.
Вуду — старинная синкретическая религиозная система. Религия Вуду характеризуется бесчисленным числом многообразных божеств, принесением им в жертву звериных и полным овладением над душой человека.
Гадания о грядущем:
Астрология — вероятность предсказания грядущего по движению и расположению небесных тел на небесной сфере и касательно друг друга.
Мантика — гадания в Старинной Греции и Риме, которые проводились с целью установления свободы всевышних на основании предвещаний. Методы гадания в древности были разнообразны — посредством снов, по полёту птиц, по огню, по строению человеческого тела, по «показаниям покойника», по небесным явлениям и расположению светил, по внутренностям звериных, по строению руки и т. д.
Мартинизм — форма необъяснимого и эзотерического христианства.
Некромантия — вызывание духов мёртвых с разными целями: от духовной охраны до приобретения познаний, в том числе о грядущем. В основе данной практики лежит убеждение в том, что мёртвые владеют специальным могуществом и могут защищать живым.
Спиритизм — надежда в вероятность непосредственного общения с душами усопших, которые могут вступать в контакты с живыми через особых лиц — медиумов, одаренных специальной загадочной силой;
Церемониальная магия — растяжение ритуальной магии, в большинстве случаев они являются синонимами.
Гоетия — средневековая волшебная обычай вызывания демонов и составления амулетов.
Енохианская магия — система церемониальной магии, основанная на вызывании и подчинении разных духов, которую энергично применяют современные западные маги.
Теургия — «искусство» влиять на божества, духов, демонов при помощи определённых церемониалов. Зародилось в рамках неоплатонизма, развито у Ямвлиха;
Шаманизм — комплекс представлений людей о методах понятого и целеустремленного взаимодействия с потусторонним миром, в первую очередь — с духами, которое осуществляет шаман;
Нью-Эйдж (некоторые направления) — разные необъяснимые течения и движения, в основном, оккультного, эзотерического и синкретического нрава.