Сезонные скидки на стройматериалы

Интернет магазин стройматериалов в Алуште — материалы для возведения и ремонта зданий и сооружений.

Наряду со «ветхими» материалами, такими как древесина, камень и кирпич, с началом индустриальной революции возникли новые стройматериалы — бетон, железо, стекло и пластмасса. В реальное время обширно применяют заранее напряжённый железобетон и металлопластик.

В процессе строительства, эксплуатации и ремонта зданий и сооружений строительные изделия и конструкции, из которых они возводятся, подвергаются разным физико-механическим, физическим и технологическим воздействиям. От инженера-строителя требуется со познанием дела верно предпочесть материал, изделия либо конструкцию которая владеет довольной стойкостью, надёжностью и долговечностью для определенных условий.

Строительные материалы и изделия, в соответствии с теорией ИСК, делятся на:

Природные (обычные) — без метаморфозы состава и внутреннего строения:
неорганические (каменные материалы и изделия);
органические (древесные материалы, солома, костра, камыш, лузга, шерсть, коллаген).
Искусственные:
Безобжиговые (твердение при типичных условиях) и автоклавные (твердение при температуре 175—200 °C и давлении водяного пара 0,9-1,6 МПа);
неорганические (клинкерные и клинкеросодержащие цементы, гипсовые, магнезиальные и др.);
органические (битумные и дектевые вяжущие вещества, эмульсии, пасты);
полимерные (термопластичные и термореактивные);
комплексные:
смешанные (смешения нескольких видов минеральных веществ);
компаундированные (смеси и сплавы органических материалов);
комбинированные (объединение минерального с органическим либо полимерным).
Обжиговые — твердение из огненных расплавов:
шлаковые (по химической основности шлака);
керамические (по нраву и разновидности глины и др. компонентов);
стекломассовых (по показателю щелочности шихты);
каменное литье (по виду горной породы);
комплексное (по виду соединяемых компонентов, скажем: шлакокерамические, стеклошлаковые).
По использованию систематизируются на две основные категории. К первой категории относят — конструкционные: кирпич, бетон, цемент, лесоматериалы и др. Их используют при возведении разных элементов зданий (стен, перекрытий, покрытий, полов). Ко 2-й категории — особого назначения: гидроизоляционные, теплоизоляционные, акустические, отделочные и др.

Основные виды строительных материалов и изделий
каменные природные строительные материалы и изделия из них
вяжущие материалы неорганические и органические
лесные материалы и изделия из них
металлические изделия
В зависимости от назначения, условий строительства и эксплуатации зданий и сооружений подбираются соответствующие строительные материалы, которые владеют определёнными качествами и защитными свойствами от воздействия на них разной внешней среды. Рассматривая эти особенности, всякий строительный материал должен владеть определёнными строительно-техническими свойствами. Скажем, материал для наружных стен зданий должен владеть наименьшей теплопроводностью при довольной прочности, дабы охранять помещение от потерь тепла; материал сооружения гидромелиоративного назначения — водонепроницаемостью и стойкостью к попеременному увлажнению и высыханию; материал для покрытия дорог (асфальт, бетон) должен иметь довольную крепкость и малую истираемость, дабы вынести нагрузки от транспорта.

Материалы и изделия обязаны владеть отменными свойствами и качествами.

Свойство — колляция материала, проявляющаяся в процессе его обработки, использовании либо эксплуатации.

Качество — общность свойств материала, обуславливающих его способность удовлетворять определённым требованиям в соответствии с его назначением.

Свойства строительных материалов и изделий систематизируют на четыре основные группы: физические, механические, химические, технологические и др.

К химическим относят способность материалов противиться действию химически враждебной среды, вызывающие в них обменные реакции приводящие к уничтожению материалов, изменению своих изначальных свойств: растворимость, коррозионная стойкость, стойкость вопреки гниения, твердение.

Физические свойства: средняя, насыпная, правдивая и относительная плотность; пористость, влажность, влагоотдача, теплопроводность.

Механические свойства: пределы прочности при сжатии, растяжении, изгибе, сдвиге, эластичность, пластичность, жёсткость, твёрдость.

Технологические свойства: удобоукладываемость, теплоустойчивость, плавление, скорость затвердевания и высыхания.