Тройник для труб: как сделать выбор?

Тройник — разновидность фитинга, соединительная деталь трубопровода с тремя отверстиями, разрешающая подключать к стержневой трубе добавочные ответвления. Почаще каждого используют в районах с холодным и умеренным микроклиматом. В зависимости от конструкции делятся на переходные и равнопроходные. Тройники почаще каждого изготавливаются из нержавеющей стали. Такая деталь может применяться на ответственных трубопроводах, транспортирующих нефть, газ и т.п. Стабильность к коррозии, делает тройник из нержавеющей стали совершенным для эксплуатации в условиях повышенной влажности.

Конструкция тройники ГОСТ 22823-83 из стали представляет собой сварную стальную конструкцию из стального тройника и 3 патрубков из железный трубы, которые покрываются теплоизоляционным материалом по спецтехнологии заливки предизолированных труб. Подобно железный основе отвода изготавливается полиэтиленовая оболочка и оцинкованная оболочка для гидрозащиты теплоизолированного изделия. Позже процесса напаковки, когда на стальную основу надевают оболочку и при помощи центраторов составляют соосную конструкцию изделия, делают заливку изделия для трубопроводных систем.

Производство
Для производства стальных тройников применяют следующие способы: жгучая штамповка, гидроштамповка, производство сварных тройников. В качестве заготовки могут использоваться бесшовные трубы либо из электросварной трубы, путём вырезки штуцера.

Для организации производства тройников нужно оборудование для производства тройников, отрезные станки для нарезки заготовки, а также торцовочные станки. Процесс идет в несколько этапов. Вначале на отрезных станках отрезается заготовка необходимой длины, из которой в дальнейшем будет сделан тройник. Когда заготовка готова, из неё изготавливают тройник одним из вышеперечисленных способов.

Чаще каждого применяется способ штамповки из цельного листа, как особенно экономичный. Способ жгучей штамповки применяется только на крупных предприятиях и изготавливать тройники этим способом с выгодой для предприятия дозволено только огромными партиями. Вариант гидроштамповки занимает промежуточную позицию.