Серьги. Ювелирная бижутерия

Детские серьги, серёжки — украшение, носимое в ушах, в которых для этого прокалываются особые отверстия.

Сегодня
пуссеты (либо пусеты, они же «гвоздики») — серьги, которые крепятся к мочке уха при помощи штифта («гвоздика»), удерживаемого зажимом.
подвески
кольца
конго
серьги для пирсинга и пр.
каффы.
Современные модные склонности не делают отличий по половому знаку, дозволяя носить серьги как женщинам, так и мужчинам. Вот теснее много лет не теряют своих позиций в мире моды золотые серьги с порядочными камнями: серьги с цитрином, серьги с хризолитом, серьги с бриллиантами.

В реальное время альтернативой серёг являются украшения, не требующие проколов, такие как клипсы и каффы. Среди неформальных объединений распространён пирсинг лица.

Клипс — украшение, для ношения которых не требуется прокалывать кожу, так как они держатся за счёт механического давления зажимов.

Основная повод применения клипс — это нежелание прокалывать кожу, из-за ужаса боли, эстетических соображений либо медицинских противопоказаний.

Недостаток клипс — некоторая болезненность либо малое неудобство при ношении.

Наиболее распространены клипсы для ушей, но также клипсы применяются как украшение для носа, сосков и других частей тела.

Каффа — украшение для ушей, которое разрешает украсить не только мочку, но и другие части уха, а также висок, шею и волосы. Знаменательной чертой каффов служит то, что многие модели не требуют проколов.

Виды крепления каффов
дужка за ухом — как гарнитура Bluetooth;
зажим в виде незамкнутого кольца на край ушной раковины (выше мочки уха).
комбинированные крепления с дополнительной фиксацией в проколе мочки.
Виды и формы каффов
каффы в форме звериных: змей, драконов, кошек, бабочек;
каффы с цепочками;
маленькие каффы — зажимы;
каффы с панковскими, рокерскими и готическими элементами: шипами, крестами, черепами;
каффы с камнями (сваровски, стеклянными, драгоценными);
каффы с цепочками, украшающими волосы.
Отличия от клипс
в каффах уши не устают, так как давление на них минимально;
каффы не спадают с уха;
особое крепление разрешает применять большие подвески, не оттягивая мочку;
каффы могут украшать всё ухо, а не только мочку.
Украшение — явление, предмет либо итог действия, воспринимаемые человеком либо социумом в качестве слаженного дополнения к чему-либо либо кому-либо с эстетической целью.

Украшение являясь, наравне с искусством, безусловно субъективной формой деятельности, имеет при этом вторичный нрав по отношению к предмету его приложения. Помимо эстетической, может преследовать иные цели: передачи информации, привлечения внимания, маскировки недостатков, вступления в заблуждение, провоцирования, самоутверждения, внутренних поисков, общественного протеста, вплотную до полной потери гармонической, дополняющей и целевой составляющих.
Присуще только человеку, не подмечено у звериных, то есть является продуктом высшей нервозной деятельности (рассудка).

Украшение (действие) — декорирование, отделка; дополнение либо метаморфоза формы, фактуры, цвета; обрамление украшаемого объекта. В обиходе применяются термины Украшательство, Приукрашивание, Лакировка, несущие отрицательный оттенок в оценке определенного Украшения.