Хотите сняться в рекламе?

Кастинг — выбор среди претендентов человека, в наибольшей мере соответствующего творческому плану. Практикуется в шоу-бизнесе, для отбора моделей либо поп-исполнителей. Также в кинопроизводстве подбор основных создателей — творцов (режиссёра-постановщика, сценариста, оператора-постановщика, композитора, художника-постановщика) и актёров тоже стали называть на западный повадок «кастингом».

Популярными программами являются кастинг-шоу, когда в отборе участвуют не только эксперты, но и зрители:

Starmania — общеевропейское кастинг-шоу, проводимое австрийским телеканалом «ORF 1».
Deutschland sucht den Superstar — немецкое музыкальное кастинг-шоу.
Фабрика звёзд — русский план для молодых исполнителей песен.

Модель — человек, демонстрирующий товары (в частности, модную одежду) с целью их рекламы либо позирующий для фотографа. Моделями могут быть женщины и мужчины. К их наружности, телу и усилюсь традиционно предъявляются определённые требования. Особенно распространёнными типами моделей являются манекенщицы (демонстрирующие одежду на показах коллекций) и фотомодели (позирующие для журналов, газет, рекламных постеров).

Подиумные манекенщицы обязаны иметь странно высокий рост и стройное тело, значимым фактором является красота. Для фотомоделей значимы красота и сексуальная притягательность, в этой области почаще каждого заняты женщины, их фотографии зачастую возникают в журналах для мужчин. Рост модели-женщины должен быть не ниже 1,72 метра, рост мужчины — не ниже 1,83 метра; у модели обязаны быть чистая кожа, отличные руки, ногти и зубы, здоровые волосы, симпатичные черты лица.