Mercedes-Benz

Mercedes-Benz — торговая марка и одноимённая компания-изготовитель легковых автомобилей премиального класса, грузовых автомобилей, автобусов и других транспортных средств, входящая в состав немецкого концерна «Daimler AG». Является одним из самых узнаваемых автомобильных брендов во всём мире. Штаб-квартира Mercedes-Benz находится в Штутгарте, Баден-Вюртемберг, Германия.

Наименование торговой марки было принято в 1926 году в итоге слияния 2-х конкурирующих фирм, Benz & Cie. (основана Карлом Бенцем) и Daimler-Motoren-Gesellschaft (основана Готлибом Даймлером), в цельный концерн — Daimler-Benz. Наименование бренда образовано от 2-х особенно важных автомобилей объединённых компаний — Mercedes 1901 года и Benz Patent-Motorwagen 1886 года.

Mercedes-AMG (от нем. Hans Aufrecht, Erhard Melcher и Groaspach), почаще употребляемое в сокращённом варианте AMG — подразделение Mercedes-Benz по производству больше сильных и спортивных серийных моделей (либо модификаций) компании, производству моторов, а также собственных гоночных автомобилей и представлению интересов Mercedes-Benz в автоспорте.

Основано в 1967 году прежними инженерами Daimler-Benz Хансом Вернером Ауфрехтом и Эрхардом Мельхером. До 1990 года являлось самостоятельной фирмой, специализирующейся на возрастании продуктивности автомобилей Mercedes-Benz. В 1990 году начальство концерна Daimler-Benz подписало партнёрский договор с тюнинг-ателье, а в 1999 году был выкуплен контрольный пакет акций. В 2005 году концерн всецело поглотил фирму, основав самостоятельное подразделение Mercedes-AMG GmbH, штаб-квартира которого находится в городе Аффальтербах, Баден-Вюртемберг, Германия.

В различие от сторонних изготовителей (таких как, скажем, Brabus и Carlsson Autotechnik), AMG является исключительным официальным тюнинговым ателье Mercedes-Benz, будучи непринужденно структурным подразделением Daimler AG.

Серийные автомобили Mercedes-AMG, цена mercedes amg смотреть далее считаются независимыми моделями (по сопоставлению с базовым массовым производством компании Mercedes-Benz), так как отличаются от последних крупной массой собственных узлов и деталей, а также собственной рыночной индексацией (названием). Продукты подразделения, как правило, имеют больше враждебный внешний вид, больше высокий ярус продуктивности, лучшую управляемость, лучшую устойчивость и больше широкое использование углеродного волокна по сопоставлению с базовыми автомобилями Mercedes-Benz. Некоторые модели выпускаются экстраординарно подразделением (скажем Mercedes-Benz SLS AMG).

В рамках работы над доработкой автомобилей марки Mercedes-Benz либо сборки собственных моделей подразделение Mercedes-AMG выпускает разные силовые аппараты, механические коробки переключения передач (с двойным сцеплением — Multi Clutch), разные детали экстерьера и легкосплавные колёсные диски, в том числе из алюмо-магниевого сплава.

В реальное время при разработке нового либо тюнинге заводского мотора компания использует следующие решения:

двойной турбонаддув для V-образных силовых аппаратов;
турбонагнетатели;
пьезофорсунки для впрыска бензина (по аналогии с дизельной спецтехнологией Common Rail).