Рольставни

Ролл шторы в Алматы — разновидность жалюзи, исполненные в виде рулона, 2-х направляющих и скользящих по ним пластин. Встречаются также наименования ролставни, роллставни, ролеты, роллеты, защитные жалюзи.

Рольставни устанавливаются в оконные, дверные и гаражные проёмы и предуготовлены для охраны помещения от взлома, неблагополучных погодных условий, шума, пыли, света и сторонних глаз. Основной колляцией рольставен является упор на охраняющую функцию для проёмов. Традиционно практика установки полагает установку роллет снаружи для охраны стёкол от разбивания и непринужденно от проникновения преступников.

Рольставни — металлические изделия, которые открываются вертикально, сматываясь вверх либо вниз в виде рулона. Помимо традиционных прямоугольных форм ( симметричных рольставен), асимметричные рольставни могут в точности повторять формы окон и крыш зимних садов (арочные, трапециевидные, треугольные). Зачастую рольставнями оснащают окна на первых этажах зданий, окна касс. Наклонными рольставнями закрывают крыши зимних садов и других светопрозрачных конструкций. Применяют рольставни также в качестве офисных перегородок и изредка — независимых элементов интерьера.

Привод рольставен может быть как ручным, так и электрическим. Электропривод в свою очередь может управляться как обыкновенным клавишным переключателем, так и пультом с дистанционным управлением.

Функции рольставен
В реальное время сложно обнаружить достойную альтернативу рольставням, так как эти конструкции сочетают в себе массу функций:

Защита от взлома и сторонних глаз. В опущенном состоянии рольставни исполняют охраняющую функцию, обеспечивая сохранность имущества и целостность окон и дверей, а также не разрешают стороннему взору нарушить атмосферу домашнего комфорта.
Защита от погодных условий. В всякое время года рольставни содействуют поддержанию оптимального климата в помещении, а также разрешают контролировать ярус поступления ясного света.
Защита от шума и пыли. Роллетные системы, вследствие применению профилей со звукоизоляционным пенным наполнителем, гораздо снижают ярус сторонних шумов в помещении и выступают в качестве оригинального фильтра, предотвращая проникновение через окна песка и пыли.
Энергосбережение. Как следствие сохранения в помещениях тепла зимой и прохлады летом, рольставни разрешают гораздо сэкономить энергоресурсы за счёт разумного применения кондиционеров и обогревателей.
Комфорт и удобство. Современные решения в области роллетных систем разрешают использовать элементы механического управления, что делает применение рольставней ещё больше комфортным.
Безопасность. Применение роллетных систем безусловно неопасно для жизни и здоровья человека. Даже в экстренных обстановках рольставни стремительно открываются изнутри, предоставляя вероятность беспрепятственной эвакуации людей и физических ценностей.
Эстетика. Многообразие цветовых решений делает рольставни значимым декоративным элементом фасада, а разные варианты исполнения защитного короба разрешают сделать их «заметными», всецело сберегая неповторимый архитектурный дизайн.
Преимущества рольставен
Рольставни надёжно охраняют стекло, в различие от металлических решёток. Разбить стекло, защищенное рольставнями, фактически нереально.

Привычные ещё с советских времен громоздкие чугунные либо стальные решётки на окнах и дверях изжили себя, а деревянные либо железные ставни теснее давным-давно стали частью истории. Взамен них все огромнее покупателей отдают предпочтение представительным, легким и эстетичным роллетным системам, применение которых предоставляет ряд неоспоримых превосходств.

Неприхотливые в эксплуатации, рольставни фактически не требуют профилактического сервиса и исключительно редко нуждаются в ремонте. Они практичны, примитивны, неопасны и долговечны. А широкий выбор аксессуаров привносит в применение этого механизма ещё огромнее комфорта.

Виды роллетных систем
На сегодняшний день существует несколько разновидностей роллетных систем:

роллеты на окна, двери и стеклянные крыши;
роллетные ворота;
роллетные решётки;
Роллеты устанавливаются на окна, двери и стеклянные крыши. В последнее время набирает знаменитость установка роллет для охраны зимних садов.

Роллетные ворота по тезису своей работы одинаковы роллетам, впрочем они сделаны из больше широких и крепких профилей. Они подходят для таких объектов, как частные гаражи, торговые центры, торгово-развлекательные комплексы, производственные и складские помещения. В различие от других типов ворот роллетные ворота экономят пространство, не зависят от размера перемычки и инженерной инфраструктуры здания.

Роллетные решётки представляют собой рольставни с рядом отверстий для совершенствования внешнего вида. Роллетные решётки являются совершенным решением для магазинов и бутиков; торговых центров и павильонов; офисов и банков; кафе и ресторанов; подземных гаражей и паркингов.