Ароматизаторы для электронных сигарет

Ароматизаторы — вещества, которые применяют для придания продуктам либо изделиям определённых запахов, создания либо совершенствования аромата.

Ароматизаторами называют особые изделия, предназначенные для придания определенного аромата воздуху в помещениях.
Ароматизаторами также называют добавки, которые вводят в некоторые бытовые изделия (скажем, в изделия из пластмассы, резины для одорации либо дезодорации, ароматизации синтетической кожи под естественную и т. д.).
Пищевые ароматизаторы добавляют к пищевым продуктам, кормам для звериных, лекарственным средствам, средствам индивидуальной гигиены (скажем, зубной пасте) для придания им вкуса и запаха либо для коррекции имеющегося вкуса и запаха.

Ароматизаторы преназначены для придания пищевым продуктам вкуса и аромата и для усиления имеющегося вкуса и аромата.

Ароматизаторы вводятся в пищевые продукты в таких числах, дабы оглавление вкусоароматических веществ приблизительно соответствовало их оглавлению в соответствующих не подвергшихся переработке продуктах. При невидимом превышении этих чисел органолептические свойства пищевого продукта ухудшаются и потребительские качества продукта теряются. Не допускается применение ароматизаторов для устранения метаморфозы аромата пищевых продуктов, обусловленного их порчей либо недоброкачественностью сырья.

Ароматизаторы всё шире и шире используются в пищевой промышленности. Рост потребности на ароматизаторы вызван становлением современных спецтехнологий приобретения пищевых продуктов на основе глубокой переработки сырья. Позже такой переработки, целью которой является приобретение стандартизованных концентратов белков, жиров и углеводов, пищевые продукты примерно всецело освобождаются от «балластных» веществ, в том числе и от летучих благоуханных веществ, определяющих их запах (соевое масло, другие рафинированные масла, соевый белок, мука, крахмал, сахар, белково-витаминный концентрат и др.).

Из таких рафинированных продуктов «синтезируют» разные пищевые продукты (многообразные сыры с любым ароматом, йогурты, паштеты, колбасы из структурированного соевого белка — «копчёные», «куриные» и пр.), крабовые палки, неестественная икра.

Аналогичным образом промышленность обучилась не только извлекать запах из естественного сырья, но и синтезировать его в ходе химических процессов.

Существование целого ряда продуктов обусловлено наличием ароматизаторов, в их числе безалкогольные напитки, кондитерские изделия, пищевые концентраты.

Пищевой ароматизатор — это вкусоароматическое вещество, и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор либо их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предуготовленные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса, за исключением приторного, кислого и солёного, с добавлением либо без добавления носителей-наполнителей либо растворителей-наполнителей, пищевых добавок и пищевого сырья.

Вкусоароматическое вещество — это индивидуальное вещество с характерным запахом и/или вкусом.

Натуральное вкусоароматическое вещество — это вкусоароматическое вещество, выделенное из сырья растительного либо звериного происхождения, в том числе переработанного традиционными методами приготовления пищевых продуктов с поддержкой физических либо биотехнологических методов

Вкусоароматический препарат — это смесь вкусоароматических и иных веществ, выделенных из сырья растительного либо звериного происхождения, в том числе переработанного традиционными методами приготовления пищевых продуктов с поддержкой физических либо биотехнологических способов.

Идентичное естественным вкусоароматическое вещество — это вкусоароматическое вещество, идентифицированное в сырьё растительного либо звериного происхождения и полученное с поддержкой химических способов.

Искусственное вкусоароматическое вещество — это полученное способами химического синтеза вкусоароматическое вещество, не идентифицированное в сырьё растительного либо звериного происхождения

Технологический ароматизатор — это одинаковый естественному ароматизатор, представляющий собой смесь веществ, полученную в итоге взаимодействия аминосоединений и редуцирующих сахаров при нагревании

Коптильный ароматизатор — это одинаковый естественному ароматизатор, представляющий собой смесь веществ, выделенных из дымов, применяемых в традиционном копчении.