Лечение геппатита С

Гепатит C, купить ледипасвир — антропонозное вирусное заболевание с парентеральным и инструментальным путём заражения. Заражение также допустимо через поврежденную кожу и слизистые, особенно опасным фактором передачи является кровь. Зачастую протекает в виде посттрансфузионного гепатита с преобладанием безжелтушных форм и склонен к хронизации. Гепатит C называют «милый убийца» из-за способности маскировать правдивую причину под видом множества других заболеваний.

Парентеральный вирусный гепатит C вызывается РНК-содержащим вирусом с размером вириона 30—60 нм, относящимся к семейству Flaviviridae. Вирусные частицы HCV имеют оболочку, содержатся в крови в следовых числах и ассоциированы с липопротеинами низкой плотности и антителами к белкам вируса гепатита C. Вирусы, выделенные из комплексов с липопротеинами и анти-HCV антителами, имеют диаметр 60—70 нм. При электронно-микроскопичном постижении на поверхности вириона выявлены отлично выраженные выступы высотой 6—8 нм.

В мире около 150 миллионов человек хронически инфицированы вирусом гепатита C и подвергаются риску становления цирроза печени и/или рака печени. Годично больше 350 тысяч человек гибнут от связанных с гепатитом C болезней печени. Годично 3—4 миллиона человек инфицируются вирусом гепатита C.

Сегодня знаменито 7 генотипов вируса.

Источником заразы являются больные с энергичным гепатитом C и латентные больные — носители вируса. HCV-зараза является заразой с парентеральным механизмом заражения — через инфицированную кровь и её компоненты, а также через сперму и влагалищные выделения (приблизительно 3 %). Инфицирование допустимо при парентеральных манипуляциях, в том числе в медицинских учреждениях, включая оказание стоматологических служб, через инъекционное оборудование, при акупунктуре, пирсинге, нанесении татуировок, при оказании ряда служб в парикмахерских, впрочем при половых контактах вероятность заболеть гепатитом C значительно поменьше, чем гепатитом B, и сводится к минимальным показателям. В 20% случаев не удаётся установить метод передачи вируса.

Наиболее опасны, с точки зрения источника, больные с хроническим гепатитом C.

От момента заражения до клинических проявлений (период инкубации) проходит от 2 недель до полугода. Особенно зачастую клинические проявления наступают через 1,5—2 месяца.

В большинстве случаев никаких клинических проявлений болезни при первичном заражении не появляется и человек длинные годы не подозревает, что болен, но при этом является источником заражения.

Часто люди узнают о том, что они являются переносчиком вируса HCV, при сдаче обзора крови в ходе обыкновенного медицинского обследования либо при попытке сдать кровь в качестве донора. Многие люди живут от 20 до 40 лет с вирусом HCV, не становятся серьёзно больными, у них не прогрессирует печёночная недостаточность.