Гроубокс для микроклимата

Гроубокс — оборудование для выращивания растений, разрешающее регулировать климат и поддерживать благоприятные данные среды.

Существует несколько видов гроубокс купить.

Гроубокс эталон. Размеры этого гроубокса тяготятся к оптимальному значению — 1000х1000х2000 мм. Такие габариты разрешают без труда поместить всё нужное оборудование для удачного гроувинга. В просторном боксе комфортно трудиться с растениями (удалять лишнюю листву, подрезать, загибать, верно формировать растения), проще поддерживать нужный растениям микроклимат и бороться с вредителями и заболеваниями. Данные размеры разрешают без труда разместиться паре взрослых регулярных фотопериодичных растений, которые не будут мешать друг другу, исключительно на стадии энергичного роста. Либо нескольким автоцветущим.
Гроукомпакт — это маленькая версия гроубокса. В связи с габаритными особенностями он не занимает много места и традиционно встраивается в мебель. Хорошее решение для маленьких автоцветущих растений.

Стелс — самый непростой и самый умелый вид гроубокса. Спрятанный и неприметный, при этом владеющий всеми превосходствами компакт-гроубокса, обычно владеющий свето- и шумоизоляцией.

Микроклимат помещения
Это комплекс метеорологических условий в помещении: температура, относительная влажность, количество аэроионов*, воздухообмен, скорость движения воздуха, содержание в воздухе твердых частиц (пыли), наличие приятных запахов (ароматерапия) и др. Оптимальными для микроклимата жилых и общественных помещений в тёплое время года считаются: температура воздуха 22-25° С, относительная влажность 40-60 %, скорость движения воздуха не более 0,25 м/с; в холодное время года эти показатели составляют соответственно 20-22° С, 30-45 % и 0,1-0,15 м/с. При этом разница температур по горизонтали от окон до противоположной стены не должна превышать 2 °C, а по вертикали 1 °C на каждый метр высоты помещения.

Для создания комфортного микроклимата в помещении используются специальные системы: в холодное время года — системы отопления: газовые, дровяные или угольные печи; система централизованного водяного, в редких случаях (как устаревшего) парового отопления (для жилых и общественных зданий запрещено); калориферы и электрообогреватели. Системы приточно-вытяжной вентиляции (возможно использование рекуперации тепловой энергии вытяжного воздуха). Системы увлажнения воздуха (паровые, ультразвуковые, с традиционным испарением (холодные)).