Детейлинг салон

Автомобильный детейлинг, чаще сокращаемый до детейлинг — комплекс высокотехнологических операций по тщательному и полному уходу за автомобилем.
Детейлинг включает в себя ряд процедур, таких как комплексная мойка автомобиля, обезжиривание кузова, ремонт (поправление) лобового стекла, чистка чистящей глиной, восстановительная и защитная полировки кузова, полировка передней оптики и задних фонарей, чистка и полировка колёсных дисков, химчистка салона, багажного и моторного отсека, а также нанесение на поверхность кузова прогрессивных защитных покрытий (нанокерамика, воск).

Регулярный детейлинг горазд продлить срок службы автомобиля, охраняя его от коррозии, засорений и потери цвета, а также увеличить стоимость транспортного средства при дальнейшей продаже. Скрупулезный уход исключительно нужен автомобилю, тот, что хранится на улице и подвержен разорительному воздействию факторов окружающей среды — ливня, снега, песка, почек деревьев, птичьего помёта и т. д.

Виды детейлинга
Чистка мотора (максимально неопасное удаление смазочных материалов при помощи особых средств, в частности диэлектрических и гидрофобных химических составов).
Внутренний (чистка всех поверхностей салона — кожи, винила, пластика, ткани, хромированных деталей особыми составами).
Внешний (чистка ЛКП глиной либо авто-скрабом, полировка кузова автомобиля, чистка дисков, обработка воском, устранение внешних недостатков).
К внешнему детейлингу также относятся:

Ремонт лобового стекла;
Полировка и поправление прозрачности фар (удаление желтизны и помутнения);
Ремонт вмятин без покраски;
Полировка кузова и обработка жидким стеклом либо керамикой для охраны итога полировки(при мойках, воздействия окружающей среды, незначительных царапин), придания глубины цвета и гидрофобного результата ;
Тонировка стёкол либо покрытие атермальной плёнкой;
Обработка стекол автомобиля гидрофобными покрытиями.
История
Впервые детейлинг возник в Южной Калифорнии (США), после этого эту практику переняли в других странах. На сегодняшний день в США насчитывается больше 50 тысяч детейлеров.

Изначально детейлинг служил для подготовки авто для участия на всевозможных экспозициях, но теперь это легко ряд процедур, обеспечивающих автомобиль охраной от пагубного воздействия окружающей среды и придающий ему эстетичный внешний вид.