Летние десерты с мороженым

Кондитерские изделия, полезные сладости для детей — высококалорийные и легкоусваиваемые пищевые продукты с огромным оглавлением сахара, отличающиеся славным вкусом и ароматом.

В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий применяются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.

В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы: сахаристые и мучные. Бывает, что кондитерское изделие содержит элементы обеих групп, впрочем только одна считается стержневой (скажем вафли с клубникой — мучное, правда клубничный наполнитель — сахаристое).

Группа сахаристые

Шоколадные конфеты
Безе, Меренги
Запечённые взбитые яичные белки с сахаром. Наименование происходит от фр. baiser — поцелуй.

Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр, ёт
Сваренные в приторном сиропе фрукты либо ягоды, лепестки цветов, систематизируются в зависимости от спецтехнологии приготовления и консистенции готового продукта.

Грильяж
Конфеты из смеси карамелизованного сахара с толчёными орехами.

Желе
Сладкое блюдо из фруктовых либо ягодных соков с сахаром и желирующим веществом, как правило, желатином.

Зефир, пастила
Кондитерские изделия из протёртых и сваренных с сахаром фруктов с добавлением взбитого яичного белка.

Конфеты, ирис, карамель, леденцы
Мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущённого молока и других продуктов.

Кремы
Десертные блюда в виде однородной массы из растёртых фруктов, сбитых яиц, масла либо сливок.