Собеседование: как убедить работодателя

Факторы производства — экономические источники, нужные для производства товаров и служб.

Традиционно выделяют следующие факторы производства:

ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ

Земля — это натуральные (природные) источники, нужные для существования человеческого социума и используемые в хозяйстве.

Труд (см. также трудовые источники) — рациональная, сознательная действие человека, направленная на удовлетворение надобностей индивида и социума. В процессе этой деятельности человек при помощи орудий труда постигает, изменяет и приспосабливает к своим целям предметы природы, использует механические, физические и химические свойства предметов и явлений природы и принуждает их взаимно влиять друг на друга для достижения предварительно обозначенной цели. В процессе целеустремленной трудовой деятельности человек (субъект труда) с поддержкой сделанных им орудий труда преобразует предмет труда в нужный ему продукт. Продукт труда обусловлен особенностью предмета (материала), ярусом становления орудий, целью и методом его осуществления.

Капитал (см. также финансовые источники) — общность имущества, используемого для приобретения выручки. Направление активов в сферу производства либо оказания служб с целью извлечения выручки называют также капиталовложениями либо инвестициями. Независимый термин капитал в современном бухгалтерском учёте не применяется, но есть ряд близких показателей финансового обзора. Скажем, личный капитал — это разница между стоимостью активов компании и суммой её обязательств. Традиционно эта величина формируется за счёт уставного капитала (вклада обладателей компании), дополнительного капитала (переоценка имущества, эмиссионный доход), нераспределённой выручки и запасов (формирующихся из выручки).

Предпринимательские способности — это фактор, объединяющий вместе остальные источники производства, экономический источник, в состав которого следует включать предпринимателей, предпринимательскую инфраструктуру, а также предпринимательскую этику и культуру. В свою очередь, к предпринимателям относятся раньше каждого обладатели компаний, администраторы, не являющиеся их собственниками, а также организаторы бизнеса, сочетающие в одном лице обладателей и руководящих. Применяют также термин «предпринимательский потенциал». В целом предпринимательский потенциал дозволено охарактеризовать как потенциальные вероятности по реализации предпринимательских способностей людей. Уникальность значения предпринимательства состоит в том, что именно вследствие ему приходят во взаимодействие прочие экономические источники — труд, капитал, земля, познания. Инициатива и знание предпринимателей, помноженные на рыночный механизм, разрешают с максимальной результативностью применять все прочие экономические источники, стимулировать экономический рост.

Информация (см. также информационные источники) — источник, применяемый в экономических процессах. Информация, овеществляясь во всех компонентах системы продуктивных сил социума, выступает составным элементом всех моментов процесса труда — и предметом труда, и средством труда, и комбинированный частью живого труда. Многофункциональность информации и вероятность её стремительного превращения из одних моментов процесса труда в другие обеспечивают данной продуктивной силе одну из ведущих ролей в становлении системы продуктивных сил современного социума. На протяжении каждой истории общества люди в процессе реформирования окружающего мира преобразуют и овеществленную в нём информацию. Изменяя русла рек, человек преобразует их физико-географические параметры. Возводя дома, он видоизменяет информацию, содержащуюся в рельефе земной поверхности. Выводя новые сорта растений и породы звериных, человек преобразует содержащуюся в их генотипе информацию. Обладание подлинной информацией является нужным условием для решения стоящих перед экономическим субъектом задач. Совместно с тем даже полная информация не является гарантией триумфа. Знание применять полученные данные для принятия наилучшего при сложившихся обстоятельствах решения характеризует такой источник, как познания. Носителями этого источника выступают квалифицированные кадры в сфере управления, продажи и сервиса клиентов, технического сервиса товара. Именно данный источник дает крупнейшую отдачу в бизнесе.