Сухой корм для собак

Рекомендации при кормлении сухим кормом https://xn--e1ajged.xn--90ais/:
Следует обращать внимание на состав, тот, что не неизменно соответствует приведённой выше систематизации. Стоит помнить, что отличный корм состоит из мяса, а не из субпродуктов звериного происхождения. В нём должно быть не больше 50 % добротных злаковых либо овощей. По эталонам на этикетке сухого корма в непременном порядке должна быть указана дальнейшая информация:

Название торговой марки
Информация, для каких собак предуготовлен корм, возраст
Гарантированный обзор (в процентах минимальное оглавление ингредиентов)
Состав (в убывающем порядке в зависимости от веса)
Масса, срок годности
Название дистрибьюторской компании, распространяющей корм на территории страны.
Перед выбором корма желанно посоветоваться с ветеринаром либо опытным заводчиком.

Корм подбирается в соответствии с возрастом собаки и её физиологическим состоянием.

Вначале следует приобрести небольшую упаковку корма, дабы определить, подойдёт ли он собаке. Переходить на сухой корм желанно понемногу, в течение 1-3 недель.

Корм даётся собаке как в сухом, так и в размоченном (традиционной питьевой водой) состоянии.

Нельзя смешивать сухой корм и естественные продукты в одном кормлении. Исключительно пагубно смешивать сухой корм с фаршем.

Из мяса предпочтительнее давать говядину, курочку, белую нежирную рыбу, мясо ягненка и телятину, причём нужно проморозить и ошпарить мясо кипятком. Суточная норма мяса для щенков до года 50 грамм на всякий килограмм веса. Желанно удалить из рациона кости (исключение могут составлять мягкие хрящи в маленьком числе либо куриное горлышко, заранее разбитое молотком). Мясное кормление сопровождается непременным добавлением мелко порезанных овощей. Печень, почки, сердце и вымя следует заранее отлично выварить.

Из молочных продуктов на первом месте обезжиренный творог, как стержневой источник отлично усваиваемого кальция. Следует помнить, что молоко для собаки — еда, а не питьё. Оно благотворно, но некоторых собак от него слабит. Отлично влияют на пищеварение кефир и простокваша.

Яйца для собак также являются питательным продуктом. Сырые желтки отменнее давать в смеси с кашей либо другими продуктами. Сырой белок неугоден, от того что нехорошо усваивается. В корм дозволено добавлять яйца, сваренные всмятку либо вкрутую. При систематическом мясном кормлении довольно 1 яйца в неделю.

Отдельно овощи даются мелко порезанными либо тёртыми, с добавлением в маленьких числах оливкового масла. Собакам пригодны морковь, капуста, тыква, брюква, кабачки, свёкла. Хорошей витаминной добавкой к основному корму может служить рубленная зелень: петрушка, салат, укроп и чеснока. Помимо того, сырой мелко порубленный чеснок дозволено еженедельно давать для профилактики глистов.