Отдых в Сочи

Отдых « kurort-dom.ru » — состояние покоя, либо времяпрепровождение, целью которого является поправление сил, достижение работоспособного состояния организма.

Это время, свободное от работы и каких-либо насыщенных занятий. Вынужденное бездействие — такое, как ожидание либо отбывание наказания, — отдыхом не является. Традиционно отдых включает в себя следующие стадии: усталость, расслабление, поправление сил, веселье.

Если по времени отдых продолжается дольше, чем это нужно для поправления сил, он переходит в стадию веселия и приобретения удовольствия: свободное время необходимо чем-то занять, а восстановленные силы куда-то приложить. Занятия для отдыха в стадии веселия: игра (компьютерная), еда, беседа, любительский спорт, рекреационное рыболовство, прослушивание музыки, радио, просмотр телевизора, произведений искусства, чтение книг, пикник, поход в баню (сауну) и другие веселия.

Кратковременный отдых — такой, как передышка либо сон, — вызван физическими надобностями организма человека, нужными для его типичного функционирования.

Музыка, письменность, живопись и другие виды искусства, до того как стать основным занятием для ряда людей, были отдыхом в стадии веселия для человека (наскальные рисунки, обрядовые танцы, устное народное созидание). И сегодня, являясь профессией для одних, эти виды искусства служат веселием для других — слушателей, зрителей, читателей. Но если одним людям подходит созидательное либо пассивное времяпровождение, то у других (исключительно если отдыхающие объединяются в группы) продолжительный бесцельный отдых может привести к уничтожению, агрессии, выплеску накопившейся в процессе поправления сил энергии (так, молодые парни вечерами гуляли по деревне, ища, с кем бы подраться).

Чтобы избежать отрицательных последствий такого продолжительного отдыха, люди неизменно тяготились организовывать себе энергичные и касательно миролюбивые веселия. С незапамятных времен устраивались развлекательные бои либо поединки, призванные не поразить конкурента, а показать своё мастерство, потренироваться перед настоящим боем. Развлекательные поединки неизменно велись по специальным правилам, призванным исключить серьёзные увечья и летальные исходы. Античные Олимпийские игры, русские кулачные бои «стенка на стенку», рыцарские турниры. Они и по сей день продолжают существовать в виде спортивных соревнований. Сегодняшние мировые лидерства, чемпионаты и Олимпиады собирают самое огромное число зрителей по каждому миру, и заменяют народам войны взамен выплеска агрессии.