Энергосберегающие светодиодные Led лампы

Энергоэффективная лампа — электрическая лампа, владеющая значительно большей светоотдачей (соотношением между световым потоком и потребляемой мощностью), скажем, в сопоставлении с особенно распространёнными теперь в обиходе лампами накаливания. Вследствие этому замена ламп накаливания на энергосберегающие содействует экономии электроэнергии: http://watt-shop.com/led-lamps.html.

Часто в быту энергосберегающими называют только суперкомпактные люминесцентные лампы, что некорректно в силу того, что энергосберегающие лампы могут иметь иную конструкцию (скажем, люминесцентные лампы линейного типа с пониженным оглавлением ртути и меньшим диаметром трубки), либо даже базироваться на других физических тезисах — таких, как светодиодные лампы, владеющие перед люминесцентными рядом превосходств: огромная светоотдача, выше механическая крепкость из-за отсутствия хрупкой стеклянной колбы и вольфрамовых нитей, долговечность и автономность от частых переключений, больше обычный спектр, правда, при больше высокой цене. Образ суперкомпактных люминесцентных ламп зачастую применяется в рекламе, призывающей к экономии электроэнергии и энергосбережению, что содействует распространению этого заблуждения.

Характеристика, которая выигрышно отличает энергосберегающие лампы от ламп накаливания, заключается в том, что энергосберегающие лампы могут иметь различную цветовую температуру, определяющую цвет лампы. Цветовые температуры энергосберегающих ламп: 2700 К — Мягкий белый свет, 4200 К — Дневной свет, 6400 К — Леденящий белый свет (цветовая температура измеряется градусами по шкале Кельвина). Чем ниже цветовая температура, тем ближе цвет к красному, чем выше — тем ближе к синему. Таким образом, покупатель получает вероятность обогатить цветовую гамму помещения.

Светодиодные лампы либо светодиодные светильники в качестве источника света применяют светодиоды, используются для бытового, индустриального и уличного освещения. Светодиодная лампа является одним из самых экологически чистых источников света. Правило свечения светодиодов разрешает использовать в производстве и работе самой лампы безвредные компоненты. Светодиодные лампы не применяют веществ, содержащих ртуть, следственно они не представляют угрозы в случае выхода из строя либо повреждения колбы. Различают завершенные устройства — светильники и элементы для светильников — сменные лампы.

Светодиодный светильник — независимое устройство. Корпус светильника почаще каждого уникален, намеренно спроектирован под светодиодный источник освещения. Конструктивно такой светильник состоит из цоколя, металлического корпуса, служащего единовременно радиатором, платы со светодиодами, электронного драйвера (преобразователя питания) и полупрозрачной пластмассовой полусферы. Изредка светодиодным светильником называют обычный светильник с установленной сменной светодиодной лампой. Впрочем, намеренно спроектированный светильник владеет большей энергоэффективностью и надёжностью. Светодиодные источники света в основном применяются для направленного либо здешнего освещения по причине особенностей полупроводникового излучателя светить предпочтительно в одном направлении.

Преимущество светодиодного светильника по сопоставлению с лампами накаливания — низкое энергопотребление, заявленный длинный срок службы от 30’000 до 50’000 и больше часов, простота установки, больше низкая температура корпуса по сопоставлению с лампой накаливания, имеющей сравнимую яркость, высокая механическая крепкость, нередко — небольшие габариты.

Полная экологическая безопасность разрешает сберегать окружающую среду, не требуя особых условий по утилизации: не содержит ртути, её производных и других ядовитых, пагубных либо опасных составляющих материалов и веществ. Изредка изготовители не соблюдают экологические нормы. Лампы таких изготовителей содержат токсичные пластики, электролиты, свинец-содержащие пайки и т. п., а также печатные платы драйвера пропитывают связующими компонентами (фенол и формальдегидными смолами).

Сменная светодиодная лампа — осветительный прибор, устанавливаемый в присутствующий светильник, первоначально предуготовленный как для установки сменных светодиодных ламп, так и для установки ламп иного типа — люминесцентных, накаливания, галогенных, допустимо, с некоторой доработкой. В реальное время выпускаются светодиодные лампы фактически под все существующие типы цоколей. Лампы выпускаются мощностью до 40 Вт и предуготовлены для установки в бытовые осветительные устройства — настольные светильники, потолочные светильники, бра — как стремительная замена менее экономичных традиционных ламп без метаморфозы дизайна и конструкции. Изготовители, помимо напряжения питания, потребляемой мощности и типа цоколя, указывают оттенок белого света (цветовую температуру, как правило, 2700-3000 K, 4000 K, 6000 K), класс энергоэффективности, срок службы лампы и мощность лампы накаливания сравнимой яркости.