Как играть на смартфоне?

Игровая приставка (колонка jbl) — специализированное электронное устройство, предуготовленное для видеоигр. Для таких устройств, в отличии от персональных компьютеров, запуск и воспроизведение видеоигр является главной задачей. Домашние игровые приставки применяют телевизор, проектор либо компьютерный монитор в качестве самостоятельного устройства отображения. Портативные (карманные) игровые системы имеют собственное встроенное устройство отображения (ни к чему не приставляются), следственно называть их игровыми приставками несколько некорректно.

Изначально игровые приставки отличались от персональных компьютеров по ряду значимых знаков — они полагали применение телевизора в качестве основного отображающего устройства и не поддерживали множество из стандартных периферийных устройств, сделанных для персональных компьютеров — таких как клавиатура либо модем. До недавнего времени примерно все продаваемые приставки предназначались для запуска собственнических игр, распространяемых на условиях отсутствия поддержки других приставок. Схемы и программное обеспечение некоторых приставок могут распространяться, в виде исключения, под свободными лицензиями.

Рынок игровых приставок развился из относительно примитивных электронных телевизионных игровых систем, таких как Pong, превратившись в наши дни в сильные многофункциональные игровые системы.

Обычно, игровая приставка состоит из нескольких основных элементов:

Основной блок — корпус приставки, к которому подключаются остальные её элементы. Внутри корпуса располагается материнская плата, на которой установлен ряд микросхем, включая ОЗУ, ПЗУ и центральный процессор, крепится порт картриджа либо привод оптических дисков.
Блок питания — подключается к бытовой сети переменного тока и питает приставку непрерывным током. В некоторых случаях блок питания встраивается в корпус приставки.
Аудио-видео кабель, а также высокочастотный «антенный» кабель для подключения непринужденно к антенному гнезду телевизора — передаёт изображение с приставки на телевизор.
Игровые контроллеры — устройство ввода информации (джойстик, геймпад, руль, клавиатура, мышь и т. п.), разрешающее пользователю руководить приставкой и объектами на экране.
Носитель данных — множество игровых приставок работает с играми, записанными на внешнем носителе, в качестве которого традиционно выступает картридж либо оптический диск, реже дискета.
Карта памяти — некоторые приставки применяют съёмные карты памяти, на которые записываются файлы, скажем, состояние игры (так называемые «сохранения»).

Картриджи
Картриджи для игровых систем представляют собой печатную плату, установленную в пластмассовом корпусе. С одной стороны корпуса находится разъём для подключения к приставке. На печатной плате располагается ПЗУ, в которую записана игра. Во многих картриджах помимо ПЗУ имеются другие компоненты, которые могут увеличить вероятности приставки, скажем, дополнительное ОЗУ либо сопроцессор.

Картриджи были первыми носителями информации для игровых приставок и самыми знаменитыми вплотную до 1995 года.

Карты
Некоторые приставки, скажем Sega Master System и PC Engine применяли разные виды карт памяти для хранения игр. Карты представляли собой упрощённый и уменьшенный картридж, в которых не могли устанавливаться какие-либо компоненты помимо ПЗУ.