Онлайн игры в браузере

Онлайн-игра — компьютерная игра, использующая непрерывное соединение с Интернетом. Следует разделять представления «сетевые игры» и «онлайн-игры».

Браузерные игры http://onlineigry.com/show/rules/durak: категория онлайн-игр, в которых Web-браузер выступает либо в роли операционной оболочки для игр, дозволяя играть в игру без установки на компьютере добавочного ПО, либо служит контейнером для дополнительной виртуальной машины, которая непринужденно исполняет код игры (Java, Flash, Shockwave и схожие). Игры данного типа почаще каждого являются казуальными, что связано с ограничениями на размер. Помимо этого, браузерные игры пользуются популярностью у разработчиков азартных торговых игр, в частности интернет-казино, что обусловлено отсутствием процесса инсталляции игры на компьютер.

Другой огромный группой являются игры, использующие программы-заказчики, написанные намеренно для этой игры либо группы сходных игр. Условно к этой же группе дозволено отнести встроенные игры в некоторых программах, скажем, ICQ. Отдельно дозволено выделить IRC-игры с текстовым интерфейсом, реализуемые посредством IRC-бота. Также дозволено добавить так называемые MMORPG.

Казуальные игры — крайне примитивные по структуре игры, являющиеся крайне короткими — традиционно игра начинается и заканчивается в рамках одного сеанса нахождения в Интернете. К казуальным играм относятся разные головоломки (паззлы), «стрелялки» и т. п. В различие от остальных видов онлайн-игр, казуальные игры почаще каждого являются однопользовательскими.

Компьютерная игра — компьютерная программа, служащая для организации игрового процесса (геймплея), связи с партнёрами по игре, либо сама выступающая в качестве партнёра.

В реальное время в ряде случаев взамен компьютерная игра может применяться видеоигра, т. е. данные термины могут употребляться как синонимы и взаимозаменяться. В компьютерных играх, как правило, игровая обстановка воспроизводится на экране дисплея либо обыкновенного телевизора (в этом случае компьютерные игры единовременно являются и видеоиграми), но в то же время компьютерная игра может быть звуковой, телетайповой и др.

Компьютерные игры могут создаваться на основе фильмов и книг; есть и обратные случаи.

Компьютерные игры оказали столь значительное воздействие на социум, что в информационных спецтехнологиях подмечена устойчивая склонность к геймификации для неигрового прикладного программного обеспечения.