Блендеры Braun

Блендер — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда. Существует два варианта блендера:

Стационарный. Традиционно представляет собой расположенный на устойчивом основании корпус, внутри которого размещен электродвигатель (УКД) — привод блендера, на тот, что сверху надевается особая тесная и высокая чаша с крышкой, внутри которой размещен лопастной ножик.
Высокоскоростной погружной миксер, оснащённый взамен венчиков для взбивания одной лопастной насадкой-ножиком. Но в данное время применяются многообразные насадки и чаши для измельчения, разрешающие не только смешать жидкие продукты, но и измельчить, нарезать овощи и зелень в считанные секунды. Стремительно сменить насадки разрешает особый фиксатор на моторной части, что разрешает сделать данный прибор многофункциональным.
Специальная насадка-блендер входит в состав приспособлений кухонных комбайнов.

Некоторые компании производят высокопрофессиональные блендеры, предуготовленные для оснащения баров. Такие модели отличаются применением нержавеющей стали либо оксидированного алюминия, а также противоударного поликарбоната, увеличенной мощностью, прочностью и объёмом чаши. Высокопрофессиональные блендеры могут быть встроены в столешницу бара и оснащены шумопоглощающим кожухом.

Как правило, блендеры, мощность которых менее 1500 Вт, а циклы вращения ножика ниже 20000 об/мин, не являются профессиональными. Значимыми в определении профессиональности блендера является присутствие встроенных механических программ и механически переключающихся скоростей. На маломощных, управляющихся вручную блендерах нереально приготовить огромное число смесей идентичной консистенции.

Кухонный комбайн — универсальный электро-механический бытовой прибор, предуготовленный для обработки разных продуктов. Кухонный комбайн комбинирует в себе ряд многофункциональных функций: миксер, тёрка, блендер, мясорубка, ломтерезка, шинковка, чистка.

В зависимости от типа устройства может быть https://www.technopark.ru/blendery/braun/:

с соковыжималкой
со шнековой мясорубкой
универсальным — соковыжималка и мясорубка одновременно

Основные функции
измельчение, шинковка
взбивание коктейлей, кремов, муссов
замешивание теста
выжимание соков
чистка овощей