Шлифовка на плоскошлифовальном станке

Шлифовка на плоскошлифовальном станке, шлифовальные станки — станки, предуготовленные для шлифования (шлифовки) материалов.

Виды шлифовальных станков
круглошлифовальный (круглоторцешлифовальный),
внутришлифовальный (внутриторцешлифовальный),
плоскошлифовальный — для обработки плоскостей и сопряжённых плоских поверхностей;
бесцентрошлифовальный — для обработки в крупносерийном производстве наружных поверхностей;
хонинговальный (процесс тонкого шлифования характеризуется снятием мелких припусков (0,04…0,08 мм на диаметр).
Круглошлифовальные станки предуготовлены для наружного шлифования цилиндрических и конических поверхностей и подразделяются на универсальные и примитивные (не универсальные).

В многофункциональных круглошлифовальных станках, помимо поворота рабочего стола допустим поворот как детали (заготовки), так и шлифовального круга за счёт поворота передней и шлифовальной бабок вокруг их вертикальных осей, что разрешает шлифовать на этих станках конусы с огромным углом при вершине, а также торцовые плоскости. Помимо того, универсальные круглошлифовальные станки традиционно снабжаются дополнительной бабкой для шлифования отверстий.

Заточной станок (разг. электроточило) — станок для затачивания режущего инструмента.

Спектр заточных станков варьируется от больших индустриальных станков для твердосплавного инструмента до маленьких, используемых в домашних мастерских. Примеры затачиваемого инструмента: зенкеры, развёртки, метчики, плашки, фрезы, фрезерные головки, свёрла, фасонные резцы, ножики, ножницы, шпатели либо скребки, топоры.

Станки подразделяются на универсальные, предуготовленные для затачивания режущих инструментов разных видов, и специализированные — для затачивания инструментов только одного вида.

Универсальные станки комплектуются типичными и особыми приспособлениями, служащими для установки и закрепления режущего инструмента.

Электроточило
Заусенцы, образовавшиеся на лезвии заточенного предмета, дозволено снять вручную с поддержкой оселка.

Основную часть корпуса электроточила занимает электродвигатель с опорой, прикрепляемой к верстаку с поддержкой крепёжных изделий. По обе стороны от мотора располагаются параллельно расположенные друг к другу два абразивных круга: один — с большими размерами зерна для жесткой обработки материала, иной — мелкозернистый для тонкой обработки.

Асинхронный электродвигатель — обеспечивает касательно небольшую скорость вращения и низкий ярус шума.
Абразивные круги. Приблизительный диаметр круга — 150—250 мм, толщина — 16—32 мм. Абразивные круги отчасти находятся в защитном кожухе. Открытая рабочая часть круга вращается сверху вниз. В основном используются корундовые (электрокорундовые) круги.
Подставка — о неё опирается затачиваемый предмет. Подставка может регулироваться по расстоянию до заточного круга, а также поворачиваться под определённым углом к кругу. У некоторых моделей добавочно могут быть особые пазы для заточки свёрл.
Экран (прозрачная пластина) — для охраны от искр.
Кнопка включения и выключения электропитания.
Существуют модели электроточил, которые взамен одного заточного круга имеют металлическую дисковую щётку для заблаговременной жесткой обработки затачиваемого предмета, скажем от ржавчины.

Также есть точила, добавочно оборудованные лампой для подсветки рабочей зоны.