Весь спектр металлообработки в одном месте

Металлоизделия, металлообработка — технологический процесс метаморфозы формы, размеров и качеств металлов и сплавов. Во время технологических процессов обработки металлов разными способами меняются форма и размер металла, а также могут меняться физико-механические свойства металлов.

Для обработки металлов с целью их метаморфозы и достижения поставленных целей используются разные способы обработки металлов. Основными способами обработки металлов являются:

Литьё
Обработка металлов давлением
Механическая обработка
Сварка металлов
При металлообработке изменяется форма и размеры металла, деталям придается желаемая форма при помощи одного либо нескольких способов обработки металла. Надёжность всякого производства, всякий металлической конструкции зависит от качества выполнения металлообработки.

Металлообрабатывающий завод — всеобщее наименование для заводов, производящих продукцию с использованием перечисленных видов обработки металлов.

Обработка металлов литьём состоит в том, что расплавленным металлом заливают особые формы, в которых металл остывает и принимает соответствующую форму. Полученная таким образом литая деталь именуется отливкой.

Технологический процесс литейного производства состоит из нескольких стадий и этапов:

подготовки формовочных и стержневых смесей;
изготовления форм и стержней;
плавки металла;
сборки и заливки формы;
удаления отливок из формы;
при необходимости термическая обработка отливок.
Отливки изготовляют из разных видов как чёрных, так и цветных металлов: чугуна, стали, медных, алюминиевых, магниевых и цинковых сплавов, владеющих нужными для последующего применения отливок технологическими и техническими свойствами. Особенно распространённым для производства отливок является чугун — самый недорогой материал, владеющий высокими литейными свойствами и касательно низкой температурой плавления.

Литье используют для изготовления самых разных деталей: станин металлообрабатывающих станков; блоков цилиндров моторов автомобилей, тракторов; поршней; поршневых колец; радиаторов отопления и других деталей.