У истоков: с чего начать планирование искусственного водоёма?

Выходные за городом привлекают не только возможностью пожарить шашлык и позагорать. Прежде всего, они позволяют оказаться ближе к природе. Здесь слух ласкает пение птиц, пьянят ароматы трав и лёгкий ветерок. А если еще и вода есть поблизости — совсем здорово! Правда не у всех дачи находятся около реки, но в этих случаях спасают искусственные водоёмы. Они в большом ассортименте представлены компаниями, занимающимися http://www.regarden.ru/ ландшафтным дизайном. Нужно всего лишь обратиться за помощью к профессионалам. Они сделают всё качественно, заранее подсчитают расходы, а варианты оформления предложат такие интересные и оригинальные, которые обычному человеку даже в голову не придут. Но и к общению со специалистами хорошо бы подготовиться. Есть пара моментов, которые вы должны прояснить для себя заранее.

По потребностям

Определитесь, для чего вам нужен водоём. Возможно, вам нужен просто бассейн, либо же вы хотите видеть на своём участке небольшой ручеёк или красивый пруд с рыбками. Только декоративную функцию он будет выполнять, или вы собираетесь использовать его более рационально? От ответа на эти вопросы зависит технология обустройства водоёма. И, кстати, отвечая на них, учитывайте мнение всех членов семьи (чтобы, например, не обнаружить однажды в своём «японском» ручье тёщиных уточек).

По возможностям

Сюда входит не только объём денежных средств, которые вы сможете вложить в организацию искусственного водоёма и его содержание. Здесь особенно важно учитывать время и ваш сложившийся жизненный распорядок. Как часто вы бываете в своём загородном доме? Случаются ли продолжительные «окна», когда вас там нет? Отпуска? Командировки? Не забывайте, что чем «натуральнее» будет ваш водоём, тем с большей регулярностью необходимо за ним ухаживать.

Не станут ли ответы на эти вопросы поводом отказаться от мечты? Скорее наоборот — осознанно сделанный выбор и грамотно распланированные действия приблизят осуществление задуманного.