Выращивание и уход за дипладенией

Вечнозеленая лиана компактных размеров, с большими ароматными цветами и глянцевыми как картинка листьями, все это о ней – дипладении. Этот удивительный цветок относится к виду тропических растений.

Его можно выращивать в качестве лианы, в этом случае побеги дипладении могут вырасти до трех метров и более. Кроме того, она может kaklaraistis принять форму куста, если ей периодически подрезать побеги.

Ее листья сохраняют декоративную красоту весь год, цветет дипладения, как правило, розовыми цветками, причем уже начиная с молодого возраста. Если за растением правильно ухаживать, то цвести оно будет не менее полугода, при этом отдельные цветки могут сохранять свежесть более двух недель.

В горшке с дипландеей необходимо установить подпорку, т.к. кустарник дает длинные побеги. Комфортнее всего этот обитатель тропиков чувствует себя в закрытом «цветочном окне», где поддерживается высокая влажность.

Для дипландеи желательно выбрать светлое место, но избыток солнечного света тоже пользы растению не принесет. Если света недостаточно, то это негативно сказывается на цветках. Когда наступает время зимнего покоя, растение следует держать в более прохладном месте. Оптимальная температура – 12-15°C. Обычный режим предполагает комнатную температуру.

Дипландея не любит сухую почву, поэтому грунт предпочтителен влажный. Но это не означает, что в горшке постоянно должна плавать вода. Полив осуществляют с небольшим добавлением извести в воду.

Наиболее благоприятная для растения влажность – умеренная, это kaklaraisciai исторически обусловлено условиями обитания в тропиках. Для того, чтобы дипландея не смогла безгранично расти в высоту, после цветения следует ее сильно обрезать.

Размножать дипландею возможно с помощью верхушечных побегов. Для этого берут молодые побеги. Специалисты рекомендуют для укоренения черенков специальную теплицу или площадку, покрытую пленкой.

Как правило, дипландею выращивают в качестве декоративного растения, однако следует быть бдительными, она является не безопасной для здоровья. Дело в том, что в этом растении содержатся некие вещества, способные негативно влиять на сердечнососудистую деятельность. Это может произойти в том случае, если человек проглотит листья или цветки дипландеи в большом количестве. Поэтому если дома есть маленькие дети, которые любят все пробовать на вкус, то с разводить это растение следует с очень большой осторожностью.