Какие бывают железоотделители?

На обогатительных фабриках, теплоэлектростанциях, предприятиях, занимающихся производством строительных материалов, коксохимических заводах, а также металлургических комбинатах существует острая необходимость в отделении объектов, обладающих магнитными свойствами. Сделать это подручными способами достаточно проблематично. По этой причине для решения подобных задач применяются железоотделители http://www.grabmag.ru/production/zhelezootdelitel.html.

Разновидности

В настоящее время разработаны устройства трех типов:

  • шкивные;
  • подвесные;
  • саморазгружающиеся.

Железоотделители первого типа представляют собой вращающийся барабан, оснащенный электромагнитной системой. Такое устройство предназначено для удаления большого количества ферромагнитных объектов среднего и малого размера.

Подвесные железоотделители представляют собой неподвижный электромагнит, который в некоторых устройствах приводится в действие металлодетектором. Как правило, он размещается над конвейерной лентой и используется для очистки сыпучих материалов от ферромагнитных примесей.

Железоотделители последнего типа оснащены устройством самоочистки, расположенным поперек или в конце конвейерной ленты. Такая особенность позволяет удалять средние и крупные феромагнитные объекты на производствах непрерывного цикла.

Также для очистки угля и прочих сыпучих материалов нередко используются подвесные саморазгружающиеся железоотделители. В процессе их работы происходит перемещение ферромагнитных объектов в специальный лоток. После чего заполненная емкость автоматически очищается и процесс продолжается.