Обеспечение единства мер и проверка измерительных средств

Обеспечение единства мер и проверка измерительных средствОни следят за выполнением графика периодической проверки измерительных средств, а также проверяют состояние инструмента каждый раз после возвращения его рабочими в инструментальную кладовую. Наряду с инструментом подвергаются проверке и те станки, технологическая точность отдельных элементов которых определяет и гарантирует качество и точность и облегчает проверку обрабатываемых на них деталей.

Периодичность проверки станков на точность устанавливается календарным графиком.

В качестве руководства, определяющего перечень проверяемых элементов станков, способы проверки, а также допускаемые отклонения, служат разработанные для этой цели инструкционные карты.

Приемка механической обработки производится в соответствии с требованиями чертежей, технологических процессов и технических условий, а также формуляров.

Разметочные работы, как правило, ОТК не проверяются, так как приемка их вынудила бы повторить все расчеты и установки, выполненные разметчиком, кроме того, разметка сама по себе является контрольной функцией и ее обычно выполняют высококвалифицированные разметчики.

Работникам ВТК должна предъявляться для проверки установка основных (крупных и дорогостоящих) деталей на станке. Это конечно не освобождает впоследствии рабочего от ответственности за качество детали, но зато оказывает ему помощь, заставляя особенно тщательно выполнять работу по установке и выверке детали.

Непосредственно перед приемкой обработанной детали вторично проверяется ее установка на станке: этим облегчается проверка особенно тех элементов, которые невозможно или трудно измерить. Приводим образец инструкционной карты (форма 3) по контролю установки на станке некоторых основных деталей компрессорных машин.

Произведя приемку деталей, отдельные размеры которых изготовляют с компенсацией по формуляру, приемщики ВТК должны внести фактические величины этих размеров в карту замера базовой детали.