Обработка вкладышей по наружному посадочному диаметру

Обработка вкладышей по наружному посадочному диаметруПосле выверки по разъему и проточенным ранее пояскам со стороны другого бурта подрезают торец и протачивают в размер наружный диаметр с технологическим допуском плотной посадки, позволяющим надеть на бурт кольцо с выточкой, выполняющее роль замка при обработке и препятствующее раскрытию вкладышей в разъеме, так как хомут при обработке снимается. Затем растачивают отверстие с припуском 0,5 мм, посадочный диаметр с припуском 2- 3 мм и торцовые поверхности. Торцовая поверхность, обращенная к патрону, подрезается частично.

После поворота по подрезанной поверхности выверяют установку с точностью 0,03-0,04 мм и производят подрезку в размер.

Обработка вкладышей по наружному посадочному диаметру должна производиться по формуляру, так как в сопрягаемой расточке подшипника возможны при обработке неточности. Однако, для того чтобы организовать изготовление вкладышей партией на склад, их обрабатывают с упомянутыми припусками, выполняют все остальные мелкие и второстепенные операции, а с получением формуляра, вкладыши могут быть в короткий срок окончательно обработаны и сданы на сборку.

В этом случае биения посадочного диаметра относительно расточки под шейку вала можно избежать, если обработку вкладышей выполнять за один установ.

Гарантийный припуск в расточке содействует осуществлению этой задачи без необходимости добиваться высокой точности выверки при установке для окончательной токарной обработки.

Обрабатывая вкладыш под шейку вала, нужно учесть, что центровка нерегулируемых вкладышей производится за счет шабрения баббита, поэтому окончательную расточку производят с припуском 0,05-0,1 мм. У регулируемых вкладышей после шлифовки плоскостей разъема припиливают и пришабривают опорные площадки пазов вкладыша и основания подушек до плотного прилегания подушки в пазу, с натягом 0,01-0,3 мм и подготовляют набор прокладок под подушки толщиной каждая от 0,2 до 1,0 мм.