Консервация узлов и деталей

Консервация узлов и деталейПосле пескоструйной очистки поверхность обдувается сжатым воздухом, также очищенным от влаги и масла. Прикосновение к опескоструенной поверхности руками без чистых рукавиц не допускается. В настоящее время проводятся работы по механизации малярных работ.

Для ошкуривания поверхностей применяется специальная шлифовальная пневматическая машина. Построена сушильная печь, ускорившая сушку покрытий и улучшившая их качество.

Будет механизировано нанесение и разравнивание слоя шпатлевки.

Улучшаются условия вентиляции на участке окраски, механизируется транспортировка деталей в сушильную печь, а также совершенствуются способы подготовки материалов.

Атмосферная коррозия металлов наступает в условиях совместного воздействия на металл кислорода и влаги, поэтому антикоррозионная защита заключается в устранении одного или обоих из этих факторов. Как известно, одна упаковка металлических изделий в деревянную тару не может полностью обеспечить надлежащую защиту от коррозии.

Наоборот, если влажность древесины тары превышает 12-15%, металлические изделия могут сильно корродировать, даже не соприкасаясь с деревянными частями ящика. Поэтому решение вопроса предохранения от коррозии осуществляется при помощи консервации изделий путем создания непроницаемого барьера в виде защитных пленок на металлических поверхностях, которые не подвергаются каким-либо другим видам покрытий.

Задачей консервации является подготовка защищаемой поверхности и нанесение на нее защитных средств. Выполнение работ по консервации должно производиться в достаточно сухом, свободном от пыли помещении, без резких колебаний температуры в нем.