Мебель. Секреты выбора шкафа-купе

Шкаф-купе — вид корпусной мебели, шкаф с раздвижными дверями.

Основной отличительной особенностью шкафы купе недорого от обычного шкафа (с распашными дверями) являются раздвижные двери. Чаще общем шкафы-купе можно увидеть в интерьере спальни, гостиной или прихожей. За счет своей конструкции они экономят свободное пространство и позволяют хранить бездну нужных вещей.

Система раздвижных дверей для шкафа-купе может выключать в себя дверную раму (стальной или алюминиевый профиль, обрамляющий дверное полоса по периметру и придающий ему жёсткость), направляющие (треки, рельсы), ролики и отдельный другие элементы (поворотные механизмы, демпферы, упоры и пр.). В совокупности сии элементы образуют систему раздвижных дверей шкафа-купе, от качества которой зависит ровность и лёгкость хода, и в конечном итоге, срок службы изделия.

Существуют системы, идеже ролики или упоры могут крепится к дверному полотну из натурального дерева не то — не то других материалов без металлического обрамления полотна.

Все системы раздвижных дверей годится. Ant. нельзя поделить на две группы — двери с опорой на нижние направляющие и двери, подвешенные получи и распишись верхний трек.

Дверное полотно шкафа-купе может иметь деления в части, которые в свою очередь могут быть из различных материалов (стеклышко, оргстекло, лакобель, зеркало, ламинированного ДсТП, МДФ и т. д.), различных цветов, фактур, рисунка, с разнообразной отделкой (крашеные, облицованные плетением изо ротанга, тканью, гобеленом и т. п.), различной толщины от 4 до 16 мм (в отдельных системах поперед 50 мм).

При использовании шкафа купе нет необходимости в дополнительном пространстве поперед. Ant. после шкафом для открытия, как в шкафу с распашными дверями, но двери шкафа-кузов уменьшают на 70—120 мм его полезную глубину, также доктрина шкафа-купе налагает дополнительные ограничения на расположение выдвижных и откидных элементов.

Широта двери шкафа-купе может достигать 3000 мм, тогда как просвет распашного фасада в основном ограничивается 600 мм.

Широкие двери изо массива древесины в шкафах-купе часто подвежены короблению. В этом случае, в целях исправления коробления используют специальные струны натяжения, позволяющие откорректировать форму двери.

Планы на будущее шкафов-купе
Шкафы-купе бывают встроенные (не имеющие боковой, задней стенки, дна, потолка alias одного из вышеперечисленного) и корпусные (имеют полноценную единую конструкцию, состоящую изо боковых и задних стенок, потолка, пола, перегородок, ящиков и раздвижных дверей). За форме шкафы-купе могут быть прямыми, угловыми или радиусными.

Достижения встроенных шкафов-купе
Встроенные шкафы-купе обладают большим полезным объёмом, что в отдельно стоящих шкафах занимают боковые стенки, цоколь, щели между стенкой шкафа и стеной. В случае со встроенным шкафом с обычными дверками сего преимущества нет так как там отсутствует необходимость задействовать часть внутреннего пространства лещадь систему раздвижных дверей, а это 5-7 см.

К тому же, визуальное ахилия лишних деталей корпуса, при котором взору доступны лишь раздвижные двери, много раз способствует интересным дизайнерским задумкам.

Зачастую, корпусные шкафы-купе обходятся подешевле, поскольку подгонка деталей «по месту» во встроенной мебели стоит немалых денег. К тому но, подгонка деталей с учётом неровностей стен, пола и потолка помещения, ведёт к увеличению сроков монтажа, проведению работ с пылью и шумом в помещении заказчика, удорожанию заказа изо-за дополнительных трудозатрат. Многих из указанных недостатков при покупке встроенной мебели позволено избежать, если в помещении был проведён качественный ремонт с достойным выравниванием стен, потолков и пола. В этом случае встроенная секретер раскроет все свои преимущества.