Обзор бесшумных типов кондиционеров

Канальный кондиционер, ремонт кондиционеров балашиха — сплит-система, относящаяся к классу полупромышленного оборудования для кондиционирования воздуха. Состоит из двух блоков: наружного, который размещается с виду здания и внутреннего. Канальный кондиционер, как и другие типы кондиционеров, выполняет задачи охлаждения, обогрева, осушения и очистки воздуха. Главной отличительной особенностью(в отличнии от сплит систем) является сборка не на стену, а в систему воздуховодов.

Устройство
Внутренний блок канального кондиционера размещается в здании скрытым образом. Как всегда выбирается такое место, где шум от внутреннего блока не хорошего понемножку мешать человеку. Это могут быть кладовки, служебные помещения, пространство по-над навесными потолками. Внешний блок аналогичный сплит системам. Блоки соединяются трассой с медных труб, по которым циркулирует хладагент. Также к внутреннему блоку с улицы подводится воздуховод, после которому поступает воздух с улицы, при этом кондиционер становится частью системы вентиляции, и надобно учитываться при ее расчете.

Принцип работы
Воздух с улицы объединение воздуховоду поступает во внутренний блок. Внутренний блок канального кондиционера с через вентилятора распределяет воздух по сети воздуховодов, которые подсоединены к выходам блока. Таким образом, эфир с улицы проходит через внутренний блок, где нагревается или охлаждается предварительно необходимой температуры и затем через воздуховоды попадает в помещения. Принцип охлаждения и обогрева схож с принципом работы всех кондиционеров. Уклонение составляют лишь установки, работающие от сети водного теплоснабжения. Во внутреннем блоке размещен фильтр воздуха. В всей системе воздух может проходить несколько стадий очистки: от грубой, до самого самой тщательной, в зависимости от требований к качеству воздуха.

Преимущества и нагота и босота
Преимущества:

Скрытая установка внутреннего блока
Одновременное обслуживание нескольких помещений
Всесторонность в сборке системы. Возможность комбинирования с системой приточно-вытяжной вентиляции
Экономия. По (по грибы) счет объединения с системой вентиляции снижается стоимость затрат на оборудование, а в свой черед снижаются затраты на подогрев воздуха за счет установки рекуператора
Нужда:

Шумная работа. Чтобы избежать шума, необходимо правильно размещать сокровенный блок кондиционера и правильно выбирать и рассчитывать систему воздуховодов и воздухораспределительных решеток. Игра стоит свеч выбирать марки кондиционеров с низкими показателями шума внутреннего блока, не больше 50 дБА
Сложность монтажа и проектирования. Правильно рассчитать и установить систему может спец, имеющий знания и опыт как в области кондиционирования, так и в области вентиляции.
Обманчивый блок располагают вне охлаждаемого помещения: на фасаде здания, на крыше, получи и распишись открытой лоджии или на балконе, в некоторых случаях (офисные и торговые строения) — в общих коридорах и лестничных маршах, вестибюлях метрополитена. Скрытый и внешний блок соединяют между собой с помощью фреоновой магистрали, а также электрического соединения, равным образом от внутреннего блока выводится дренажная магистраль.

Наружный блок сплит-системы состоит изо компрессора, конденсатора, капиллярной трубки, 4-ходового клапана, фильтра-осушителя сиречь ресивера, вентилятора, в отдельных случаях и иных сопутствующих элементов — реле силовой коммутации компрессора, платы управления инверторной али мульти-сплит-системы, фильтра «кислородного душа», блока управления «зимним комплектом».

Общепринято внешний блок неинверторной сплит-системы не содержит электронных блоков, а конденсаторные электродвигатели компрессора и вентилятора и 4-берут нарасхват клапан непосредственно подключаются через силовой кабель к электронике внутреннего блока.

Склонность компрессора во внешнем блоке снижает шум внутри охлаждаемого помещения. Ординар шума внутреннего блока сплит-систем составляет около 24-26 дБ. Ступень шума внешнего блока ничем не нормируется, что иногда беспокоит соседей.