Сменные картриджи

Перезаправляемые картриджи екатеринбург — контейнер с чернилами для струйных принтеров или многофункциональных устройств (МФУ), допускающий при исчерпании ресурса чернил перезаправку. Впервые начали использоваться компанией Lyson Digital Inks в 2000 году.

Перезаправляемые картриджи представляют собой совместимые картриджи, на которые установлены автообнуляемые чипы и которые можно перезаправить. При случае в картриджах заканчиваются чернила, при извлечении и установки их обратно — чипы обнуляются, и могут печатать снова. Перезаправляемые картриджи разработаны для того, чтобы ускорить и облегчить процесс дозаправки картриджей чернилами, а также обойти защиту производителей от неоригинальных расходных материалов.

По сравнению с системой непрерывной подачи чернил, ПЗК имеют меньший объём, и, поэтому, заправлять их нужно чаще. Но и чернил при этом потребуется меньше. По своему внешнему виду перезаправляемые картриджи идентичны оригинальным картриджам, просто-напросто обычно выполнены в прозрачном корпусе и имеют отверстия для перезаправки.

По (по грибы) ввод перезаправляемых картриджей выступали многие природоохранные организации.

Достоинства
Экономичность.
Низкая тариф.
Простота и удобство установки.
Сохранение высокого качества отпечатков.

Краситель (чернила, порошок), используемый в принтере, обычно хранится в картриджах.

Производители принтеров рекомендуют нагружать их принтеры чернилами/тонером их же производства, однако технически отвратить использование чернил/тонера от сторонних производителей сложно (как и сделать мотор, работающий только на бензине от производителя автомобиля). Покупка так называемых фирменных картриджей обходится любимее, чем перезаправка картриджей чернилами или тонером от сторонних производителей.

Существует целая отрог производителей чернил, которые поставляют их производителям принтеров по OEM-соглашениям, а вот и все напрямую пользователям под своей торговой маркой, например, inktec, ink-mate. В современных моделях принтеров Canon используются картриджи Fine со встроенным чипом, некоторый контролирует подачу и уровень расхода чернил. Но это не мешает перезаправке таких картриджей, даже если без перепрограммирования чипа, если после перезаправки остаётся информация, что чернила закончились, печатающее устройство печатать не отказывается, лишь сообщает о перезаправке.

Картриджи допускают неоднократную их заправку, присутствие соблюдении определённых требований (требуются либо совместимые чернила, либо промывка картриджа и головки, в (видах струйных принтеров).

Кроме картриджной системы заправки, для струйных принтеров существует и учение подачи чернил из внешнего сосуда (т. н. СНПЧ).

Чернильный фильтр предназначен кожура чернил от нерастворимых примесей и осадка, а так-же пыли, случайно попадающей в краску.

Фильтры характеризуются:

ресурсом
тонкостью кожура
химической стойкостью конструктивных материалов фильтра к компонентам различных типов чернил.