Саморезы и их использование в строительстве

Кровельные саморезы — крепёжное изделие в виде стержня с головкой и специальной наружной резьбой, образующей внутреннюю резьбу в отверстии соединяемого предмета. Имеет треугольную резьбу на цилиндрической поверхности, не полностью закрывающую цилиндрическую поверхность, в отличие от винтов, у которых треугольная резьба полностью закрывает цилиндрическую поверхность.

Шуруп — крепёжное изделие в виде стержня с головкой и специальной наружной резьбой, образующей внутреннюю резьбу в отверстии соединяемого предмета.

Согласно ГОСТ 27017-86, шуруп предназначен для закручивания в мягкие (деревянные и пластмассовые) изделия. Для закручивания в твердые (пластмассовые или металлические) изделия применяется самонарезающий винт (саморез).

Использование
В случае мягких материалов отверстие под шуруп либо вовсе не сверлится, либо сверлится диаметром, составляющим 70 % от диаметра шурупа; в случае твёрдых — крайне желательно предварительное сверление отверстия на всю длину крепёжного изделия с запасом. В любом случае диаметр отверстия может варьироваться в относительно широких пределах, тогда как под стандартные резьбы винтов или болтов необходимы отверстия строго определённых диаметров. Однако, по сравнению с винтовыми соединениями, резьба, нарезанная шурупом в материале, выдерживает лишь небольшое число повторных закручиваний (типично 1-100), особенно если материал тонкий.

Стержень шурупа состоит из резьбовой (ближе к концу) части и гладкой (ближе к головке) части, называемой «телом», причём диаметр тела равен диаметру резьбы возле тела. «Правильный» шуруп имеет конусную резьбу. «Тело» позволяет шурупу прижимать деталь толщиной в длину тела к другой детали, тогда как саморез без тела и предварительного сверления лишь прошивает обе детали требуя предварительного сжатия деталей. Из-за этого материал, в который вкручивается шуруп, должен быть достаточно мягким, чтобы компенсировать расширение канала при вхождении в него гладкой части стержня. Стержень самореза либо целиком состоит из резьбовой части, либо (при большой длине) имеет гладкую часть меньшего диаметра, чем резьбовая.
Конец самореза, как правило, острее конца шурупа, а высота резьбы от конца к основной части нарастает в меньшей степени.
Высота и шаг резьбы у шурупа обычно меньше, чем у самореза по дереву, но не по металлу.
Шурупы обычно изготавливаются из относительно мягких марок стали или бронз, в то время как саморезы — из более твёрдых.
Перечисленные отличия обуславливают разницу в технологии применения. При использовании шурупа рекомендуется предварительное сверление отверстия для создания направляющего канала и удаления из него части материала. Направляющий канал позволяет точно выдержать направление при закручивании, поскольку шуруп обычно имеет более «тупой» конец, а удаление части материала снижает напряжения, возникающие при закручивании стержня с относительно малой высотой резьбы, и особенно гладкой верхней частью. Гладкая верхняя часть, толщина которой больше толщины резьбовой части, хорошо выдерживает нагрузки на срез и на излом.

При использовании самореза предварительного сверления, как правило, не требуется — за счёт остроты конца и плавного нарастания высоты резьбы саморез надёжно врезается в материал даже при небольшом давлении и хорошо выдерживает заданное направление. За счёт большей высоты резьбы и отсутствия гладкой части, количество вытесняемого из канала материала получается меньшим, чем у шурупа, что снижает риск растрескивания изделия. Однако, наличие резьбы вплоть до головки снижает прочность крепления по сравнению с шурупом того же диаметра, изготовленным из того же материала. Обычно это компенсируется тем, что саморезы изготавливаются из более твёрдых марок сталей.