Выбираем и устанавливаем перила

Перила — конструкция на лестницах и балконах в виде вертикальных элементов с поручнем вверху, высотой от ступней до живота человека.

Основное назначение перила из нержавейки — обеспечить точку опоры при ходьбе вдоль конструкции и предотвратить падение человека за периметр конструкции. Перила состоят из стоек (является каркасом), поручня (обеспечивает точку опоры), и заполнения (декоративно-художественная и оградительная функция).

Материал
Перила, как правило, изготавливают из дерева, металла и пластика.

Деревянные перила. Чаще всего применяются в интерьере (на лестницах), реже в экстерьере домов, в садах и парках. Но этот материал по своей природе быстро изнашивается, теряет вид и прочность при использовании на открытом воздухе.

Металлические перила изготавливаются из кованных деталей или нержавеющей стали. Часто применяются для конструкций на открытом воздухе, т.к. хорошо переносят атмосферные условия, а также в интерьере, за их художественный привлекательный вид.

Пластиковые перила применяются в экстерьере и не подвержены гниению и коррозии. Производство перил ведется в заводских условиях, что позволяет получать стандартизированную продукцию в большом объеме. Пластиковые перила отлично подходят для использования при отделке как жилых домов, так и любых других строений, где необходим большой объем типовых изделий.

Нержавеющая сталь (коррозионно-стойкие стали) — легированная сталь, устойчивая к коррозии в атмосфере и агрессивных средах.

В 1913 году Гарри Бреарли, экспериментировавший с различными видами и свойствами сплавов, обнаружил способность стали с высоким содержанием хрома сопротивляться кислотной коррозии.

Нержавеющие стали делят на три группы:

Коррозионностойкие стали — от них требуется стойкость к коррозии в несложных промышленных и бытовых условиях (из них можно изготавливать детали оборудования для нефтегазовой, легкой, машиностроительной промышленности, хирургические инструменты, бытовую нержавеющую посуду и тару).
Жаростойкие стали — от них требуется жаростойкость — то есть стойкость к коррозии при высоких температурах в сильно агрессивных средах (напр. на химических заводах).
Жаропрочные стали — от них требуется жаропрочность — то есть хорошая механическая прочность при высоких температурах.