Технология демонтажа

Демонтаж — снятие с места установки (эксплуатации) либо разборка машин, оборудования, сооружений либо их частей для ремонта, перемещения либо в иных целях.

Жилище — сооружение, место, в котором обитают люди либо (и) звериные. Традиционно жилище служит для укрытия от неблагополучной погоды, для сна, выращивания потомства, хранения припасов, отдыха. Внешний вид, материал для стен и внутреннее строение жилищ крайне многообразны (материалом может быть дерево, брезент, камень, бетон, земля, кирпич, железо, и даже стекло, кость либо снег).
Строительство сейсмостойких зданий, способных вынести землетрясения, традиционно начинается с изыскания сейсмичности района, в котором они будут построены. В сейсмически опасных районах проведение такие изысканий (исследований) и соблюдение нормативов сейсмостойкости при проектировании и строительстве зачастую является непременным по закону. В Болгарии такой закон был впервой принят в 1957 году. В Японии разрешается делать сейсмостойким не целое здание, а отдельное помещение, которое сумеет послужить убежищем для жильцов во время землетрясения.

Часто новые строительные конструкции проходят испытания на сейсмостойкость в лабораториях на особых стендах, имитирующих землетрясение.

Здание, синоним: дом — разновидность наземного строительного сооружения с помещениями, сделанного в итоге строительной деятельности в целях осуществления определенных потребительских функций, таких как проживание (жилище), хозяйственная либо другая действие людей, размещение производства, хранение продукции либо оглавление звериных. Здание включает в себя сети инженерно-технического обеспечения и системы (оборудование) инженерно-технического обеспечения. Здание может иметь также эксплуатируемые помещения в подземной части. Сооружение, не имеющее надземной части, не является зданием.

В научно-технической литературе зачастую применяется сочетание слов «здания и строительные сооружения». В этом сочетании «строительные сооружения» воспринимаются в значении как «другие строительные сооружения, которые не являются зданиями», скажем, инженерно-технические сооружения (мосты, дымовые трубы, мачты, радио- и телевизионные башни и другое), подземные сооружения (тоннели, подземные сооружения метрополитена, убежища и другое), мемориальные и архитектурные сооружения.

По назначению здания принято разделять на:

Гражданские:
жилые — все здания, предуготовленные для применения в качестве жилищ (жилые дома, гостиницы, общежития, жилые корпуса пансионатов, домов отдыха и др.),
общественные (скажем: театры, музеи, торговые центры, вокзалы и т. д.),
административные — всякие офисные здания, т. е. предуготовленные для размещения офисов.
Промышленные:
производственные (заводы, фабрики),
подсобные,
энергетические (электростанции),
складские.
Сельскохозяйственные (теплицы, силосные башни, помещения для скота, склады и мастерские с/х техники).