Автомобили класса люкс

Автомобиль a class mercedes — моторное безрельсовое дорожное транспортное средство. Основное функциональное предназначение автомобиля заключается в совершении транспортной работы. Автомобильный транспорт в промышленно развитых странах занимает ведущее место по сопоставлению с другими видами транспорта по объёму перевозок пассажиров и грузов. Теперешний автомобиль состоит из 15—20 тысяч деталей, из которых 150—300 являются особенно значимыми и требующих наибольших расходов в эксплуатации.

Легковой автомобиль — автомобиль, предуготовленный для перевозки пассажиров и багажа, вместимостью от 2 до 8 человек. При большем числе мест для пассажиров автомобиль считается автобусом (микроавтобусом).

Компоновка легкового автомобиля — всеобщая схема расположения основных аппаратов на раме легкового автомобиля.

Подавляющее множество легковых автомобилей имеют 4 идентичных колеса, расположенных по углам прямоугольника. Некоторые имели и большее число колёс — 6 либо 8. Существовали также экспериментальные модели с ромбовидным расположением колёс — 1 спереди по центру, 1 сзади по центру, 2 по бокам в средней части автомобиля. Все эти экзотические варианты оказались малопригодными для массовых легковушек.

Mercedes-Benz — торговая марка и одноимённая компания-производитель легковых автомобилей премиального класса, грузовых автомобилей, автобусов и других транспортных средств, входящая в состав немецкого концерна «Daimler AG». Является одним из самых узнаваемых автомобильных брендов во всём мире. Штаб-квартира Mercedes-Benz находится в Штутгарте, Баден-Вюртемберг, Германия.

Mercedes-Benz C-Klasse — серия компактных представительских автомобилей немецкой автомобилестроительной компании Mercedes-Benz, дебютировавшая в 1993 году. Является развитием модели Mercedes-Benz 190. До появления A-класса в 1997 году серия представляла собой самые малые автомобили как по габаритам, так и по классификации в иерархии марки Mercedes-Benz. На текущий момент включает 4 поколения: W202, представленного в 1992 году, W203, сошедшего с конвейера 18 июля 2000 года, W204, выпускавшегося с 2007 года и W205, дебютировавшего в 2014 году и производящегося до настоящего времени.

Изначально автомобили C-класса выпускались только в кузовах седан и универсал, однако начиная со 2-о поколения к ним прибавилось спорткупе, которое впоследствии после проведения рестайлинга преобразовалось в отдельный CLC-класс. Позже, начиная с Mercedes-Benz W204, в линейку кузовов добавилось купе, а с приходом 5-о поколения в лице W205 её пополнил и кабриолет.

Как и многие иные модели торговой марки Mercedes-Benz автомобили C-класса имеют высокопроизводительные модификации от подразделения Mercedes-AMG. Кроме того, в рамках второго поколения была представлена единственная в истории фирмы высокопроизводительная модель с дизельным силовым агрегатом — C30 CDI AMG.