Браузерная игра

Браузерная игра — игра, использующая браузерный интерфейс и обычно не требующая установки на компьютер дополнительных приложений, помимо самого браузера и изредка плагина для него. Браузерные игры можно поделить на однопользовательские, многопользовательские и массово-многопользовательские.

Однопользовательские браузерные игры
Наиболее распространёнными в классе однопользовательских игр являются игры на Adobe Flash. В последнее время сравнимые вероятности становятся доступны без плагинов вследствие спецтехнологиям из группы HTML5. Ранее их место занимали Java-игры. Однопользователькие браузерные игры, как правило, примитивны и доступны для стремительного освоения. В большинстве такие игры дозволено отнести к разряду казуальных.

Многопользовательские браузерные игры https://ios-android.ru/:
К этому классу дозволено отнести игры, имитирующие настольные игры, такие как шахматы, нарды, и карточные игры. В такие игры дозволено играть вдвоём (друг вопреки друга) либо с несколькими партнёрами. Браузер обеспечивает связь игроков между собой посредством игрового сервера. Игра может требовать одновременного присутствия всех участвующих в игровой партии игроков, либо нет. В последнем случае ходы делаются всяким игроком по очереди в комфортное им время и сохраняются на игровом сервере.

Массово-многопользовательские браузерные игры
В таких играх сотни, тысячи, либо десятки тысяч игроков взаимодействуют друг с ином. В большинстве игр этого класса интерфейс исполнен в виде обыкновенных HTML-страниц с текстом и изображениями. Минимальная интерактивность (традиционно разные таймеры и чат) обеспечивается с поддержкой JavaScript. Ряд игр использует спецтехнологию Flash, что до возникновения HTML5 разрешало сделать игру больше симпатичной наружно, впрочем вносит в игровой процесс присущие флэш-приложениям ограничения и недочеты, такие как перекрытие стандартных функций браузера (переход вперёд и назад, обновление страницы), задержки, связанные с загрузкой флэш-роликов, требующих, как правило, больший (чем HTML и изображения) объём передаваемых в браузер данных. В последнее время все почаще стали возникать игры, в основе которых лежит безвозмездный игровой движок Unity 3D, дозволивший поднять планку качества исполнения браузерных игр на новейший ярус и впритирку приблизить их графически к полновесным MMOG. Такие игры всецело трехмерны (PlaneWars, Battlestar Galactica Online) и при этом не требовательны к источникам персонального компьютера, впрочем, как и игра на Flash, требуют установки проприетарного ПО. Также существуют игры с заказчиками на Java, способными трудиться как через браузерный плагин, так и через JRE, запускаемую отдельно.

Наиболее многочисленным стилем игр этого класса является стиль ролевых игр, за которым следуют тактические и экономические игры. Также к массово-многопользовательским относятся сайты виртуальных питомцев, которые могут быть как браузерными, так и клиентскими. Игры этого класса, как правило, затягивают, люди играют в них месяцами и годами.

Браузерные многопользовательские онлайновые ролевые игры (BBMMORPG)
Жанр BBMMORPG возник в конце 90-х. Первой игрой была игра Тэйл (продолжение — игра Сказание), сделанная в 1999 году. Эта текстовая игра представляла собой улучшенный MUD, всецело работающий в браузере и не требующий ничего устанавливать. Игра была совмещена с чатом, что создавало игрокам простор для отыгрыша и разрешало легко находить друзей — единомышленников. Основой геймплея было путешествие по фэнтези миру и становление персонажа с поддержкой PvE боев. Позже большую знаменитость купила игра Бойцовский клуб, наружно схожая с Тэйлом, впрочем всецело отличающаяся геймплеем, в основу которого были положены бои PvP.

Бизнес-модели браузерных игр
Большинство браузерных игр ориентированы на бизнес модель Free-to-play, разрешающую пользователю играть даром и удобно на первых порах, понемногу усложняя его нахождение в игровом мире, подталкивая к получению служб, игровой валюты и предметов за настоящие деньги.