Характеристики бетона и условия его приготовления

От условий хранения бетона зависит многое, в том числе прочность материала. Поэтому необходимо беречь его и укрывать только в сухом помещении. Замешивать смесь нужно непосредственно перед началом строительных работ. При этом надо использовать только чистую воду. Категорически запрещено применять жидкость, которая содержит в себе промышленные отходы. Кроме того, необходимо соблюдать допустимые пропорции составляющих смеси. Ведь от количества воды зависит консистенция бетона. Необходимо также отметить, что покупая цемент нужно обратить внимание на дату его производства. Чем она ближе, тем лучше материал. Следует обратить внимание на то, что цемент не должен содержать окаменелостей. При добавлении всех компонентов необходимо тщательно и равномерно их перемешать. В противном случае качество бетона ухудшается. Соблюдая все рекомендации, можно приготовить хороший материал самостоятельно. Но, если нет желания это делать, то можно обратиться на любой бетонный завод http://mosbeton1.ru/, который оказывает услуги по доставке смеси.

Как определить прочность бетона?

Существуют два способа:

  • Разрушающий. Из смеси изготавливают небольшие кубы, которые раздавливают специальным прессом. В результате исследования оценивают прочность бетона, которая зависит не только от способа приготовления, но и от условий хранения.
  • Неразрушающий. В данном случае на бетон не оказывают какого-либо механического давления, а на него воздействуют ультразвуком, ударным импульсом. Этот способ определения прочности материала является достаточно трудоемким, поэтому он требует наличия специальных приборов.

Таким образом, бетон является уникальным материалом. Без него не обойдется ни один ремонт и строительство.