Кронштейны для консольных светильников

Кронштейн — консольная опорная деталь или конструкция, служащая для крепления на вертикальной плоскости (стене или колонне) выступающих или выдвинутых в горизонтальном направлении частей машин или сооружений. Конструктивно кронштейн может выполняться в виде самостоятельной детали либо многодетальной конструкции с раскосом, а также в виде значительного утолщения в базовой детали. Механический принцип действия — сопротивление материала на скол и сдвиг.

Кронштейн в технике используется в основном для закрепления на вертикальных плоскостях деталей и узлов машин и устройств (к примеру, подшипников). Также кронштейны используются для крепежа троллейбусных проводов, кабелей, антенн и т. п.

Кронштейн в архитектуре, как правило, является поддерживающим элементом выступающих частей здания и представляет собой выступ в стене, часто профилированный и декорированный (с декоративными завитками или другими украшениями). Подобные кронштейны применяются в основном в архитектуре, использующей ордерные элементы, и служит для поддержки балконов, сильно выступающих декоративных и/или функциональных карнизов и т. п.

Светильник и кронштейны для консольных светильников — для неестественных источников света, прибор, перераспределяющий свет лампы (ламп) внутри крупных телесных углов и обеспечивающий угловую концентрацию светового потока. Стержневой задачей светильника является рассеивание и направление света для освещения зданий, их внутренних помещений, прилегающих к зданиям территорий, улиц и пр. Светильники также могут исполнять декоративную функцию и функцию сигнализации.

Классификация светильников
по светотехническим функциям
осветительные приборы
светосигнальные приборы
по условиям эксплуатации
световые приборы для помещений
световые приборы для открытых пространств (уличные, садово-парковые и пр.)
световые приборы для экстремальных сред.

Светодиодные лампы либо светодиодные светильники в качестве источника света применяют светодиоды, используются для бытового, индустриального и уличного освещений. Светодиодная лампа является одним из самых экологически чистых источников света. Правило свечения светодиодов разрешает использовать в производстве и работе самой лампы неопасные компоненты. Светодиодные лампы не применяют веществ, содержащих ртуть, следственно они не представляют угрозы в случае выхода из строя либо уничтожения. Различают завершенные устройства — светильники и элементы для светильников — сменные лампы.

Светодиодный светильник — независимое устройство. Корпус светильника почаще каждого уникален, намеренно спроектирован под светодиодный источник освещения. Конструктивно такой светильник состоит из цоколя, металлического корпуса, служащего единовременно радиатором, платы со светодиодами, электронного драйвера (преобразователя питания) и полупрозрачной пластмассовой полусферы. Изредка светодиодным светильником называют обычный светильник с установленной сменной светодиодной лампой. Впрочем, намеренно спроектированный светильник владеет бoльшей энергоэффективностью и надёжностью. Светодиодные источники света в основном применяются для направленного либо здешнего освещения по причине особенностей полупроводникового излучателя светить предпочтительно в одном направлении.