Детали и металлоконструкции

Металлообработка г.Москва — общее наименование конструкций из металлов и разных сплавов, используемых в разных областях хозяйственной деятельности человека: строительстве зданий, станков, масштабных устройств, механизмов, агрегатов и т. п.

В машиностроении традиционно под металлоконструкциями подразумеваются детали, изготовленные из профилированного металла, в различие от литых деталей и поковок.

В строительстве термином «строительные металлоконструкции» описываются несущие железные строительные элементы здания из металла.

Типичные применения
ограждающие элементы (заборы, ограждение) и в виде отделочных деталей зданий,
мосты, опоры чего-либо, пролёты, стрелы, балки перекрытий, каркасы для железобетонных конструкций, каркасы свай,
башенные краны, мостовые краны, в основе которых лежат МК,
каркасы доменных печей,
газгольдеры,
резервуары,
мачты,
опоры линий электропередачи,
лёгкие металлоконструкции (ЛМК) — конструкции из металла, использующие для строительства зданий с огромными пролётами,
лёгкие железные тонкостенные конструкции (ЛСТК) — строительные конструкции из холодногнутых оцинкованных профилей.
Известные объекты из металлоконструкций

Лёгкие металлоконструкции — здания, сооружения с огромными пролётами, в которых ограждения исполнены с применением тонколистового профилированного металла и облегчённого синтетического утеплителя, скажем, сэндвич-панели.

Преимущества
Наряду с применением в каркасе здания результативных профилей из стали повышенной прочности, разрешают снизить расход металла в 1.5-2 раза, а всеобщую массу здания в 3-4 раза по сопоставлению с традиционными конструкциями, что содействует снижению трудозатрат в 1.3-1.5 раза. Характерным для этих конструкций является их комплексная поставка на строительную площадку, то есть поставка несущих и ограждающих конструкций, а в ряде случаев и технологического оборудования, что разрешает сдавать клиенту здание «под ключ». Элементы конструкций соединяются экстраординарно при помощи болтовых соединений. Для того дабы исключить ошибки либо неточности в монтаже, на заводе — производителе проводится ряд мероприятий, направленных на достижение высокого качества и надёжности лёгких металлоконструкций. Здания из лёгких металлоконструкций имеют ряд превосходств перед сооружениями, построенными с применением традиционных материалов. Скажем, срок монтажа здания из ЛМК приблизительно в 2 раза поменьше, чем возведение такого же здания по обычной методике, следственно, финансовые затраты сокращаются на 25-30 %, за счёт снижения себестоимости строительства нулевого цикла; с применением ЛМК дозволено создавать больше трудные архитектурные решения и др.

Можно условно поделить все превосходства зданий из лёгких металлических конструкций на две группы:

Эксплуатация сооружения

Прочность и долговечность
Пожаробезопасность
Сейсмостойкость
Минимальные тепловые потери
Экологичность
Низкие затраты на эксплуатацию
Широкие архитектурные возможности
Фаза строительства

Низкая стоимость материалов
Экономия на фундаменте
Быстрота и удобство сборки
Отсутствие усадки
Точность исполнения
Всепогодность строительства из-за отсутствия «мокрых процессов»
Простота сборки