Открытки на каждый день

Открытки бывают следующих видов:

Поздравительные открытки. На первом месте находится большое число поздравительных открыток с праздниками (Рождество, Новейший год, Пасха), что дает нам вероятность сделать итог об определенных общепризнанных обычаях и символах данной стороны жизни.
Видовая открытка. Почтовые открытки также могут представлять собой источник информации по общественной истории из разных сфер работы, торговли и досуга города либо региона. Скажем, серия открыток с жанровыми сценами и городскими типами : уличная торговля, продавцы и разносчики товаров, водоносы, ледорубы, извозный промысел, прогулки, веселия, спорт и другие. С поддержкой таких открыток дозволено увидеть поверенного теснее несуществующей профессии, в том числе его внешний вид, одежду, а также определенные детали и позу.
Открытки-репродукции, которые могут быть носителями несохранившихся произведений искусства, выделяют в отдельную группу, от того что они могут оставаться исключительным источником, вследствие которому дозволено увидеть исчезнувший монумент культуры.
Репродуцированные открытки являются раньше каждого изобразительным источником, вследствие которому дозволено судить об интересе государства и широкой публики к творчеству того либо другого художника либо художественного объединения.
Художественные открытки. Открытки, выпускаемые художественными объединениями.
Для музееведов, культурологов и искусствоведов представляет интерес информация о факте экспонирования произведений искусства на открытке. По этим данным дозволено реконструировать время проведения экспозиции, состав участников и, что самое основное, изобразительный ряд выставляемых работ.
Рекламные открытки. Скоро почтовые открытки стали исполнять и роль носителей рекламы, скажем, открывшегося ресторана, отеля либо фирмы.
Историко-событийные открытки. В еще одну группу выдаются так называемые историко-событийные открытки, на которых усердствовали запечатлеть как разные аварии, скажем на судне либо в шахте, так и визиты высокопоставленных лиц в то либо иное место, а также триумфальные открытия, скажем театра, завода, храма, школы. Такие открытки играли неповторимую роль передатчика информации, которые распространялись среди населения. Так, скажем, события 1917 года энергично освещались соответствующими почтовыми открытками.
Например: http://100cards.ru/s23fevralya.html