Перспективы российских клубов в Лиге чемпионов 2018-2019

Вот уже несколько лет страну в самом престижном клубном футбольном турнире представляют всего 2 команды. Этот год не стал исключением, хотя был шанс завоевать третью путевку, но московский «Спартак» не справился с греческим клубом ПАОК и вылетел в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов http://football.kulichki.net/league. Надежда осталась на другие два московских коллектива, а именно «Локомотив» и ЦСКА. Каковы их первоначальные успехи и есть ли шансы достичь высоких результатов в этом году?

«Локомотив» — чемпион или аутсайдер?

По итогам последнего чемпионата России по футболу, чемпионский титул в упорной борьбе сумел завоевать ФК «Локомотив», благодаря чему он попал в первую корзину при жеребьевке в Лиге чемпионов. Все четыре коллектива группы D провели достойный сезон и выглядят очень ровно относительно друг друга. Помимо «железнодорожников» в неё попали «Галатасарай», «Шальке» и «Порту». После двух туров, как бы печально это не звучало, «Локо» занимает последнее место с нулем в графе как очков, так и забитых мячей. Однако впереди еще минимум четыре игры, игра команды постепенно стабилизируется, и есть надежда на положительные результаты в грядущих играх.

ЦСКА — самые настоящие бойцы

Если вы спросите почему, то вот вам ответ — армейцы потеряли нескольких лидеров за последние 2-3 месяца (в связи с трансферами и травмами), в одной кубковой игре на скамейке было всего три запасных игрока! Тем не менее, в Лиге чемпионов игроки ЦСКА проявили свой характер, вырвав на последних минутах ничью в гостях у «Виктории» (Пльзень), а затем обыграв на своем поле одного из фаворитов турнира, мадридский «Реал». Досадно, что в следующей гостевой игре не примет участие капитан команды Игорь Акинфеев, но столь внезапное первое место после двух матчей группового этапа определенно согревает душу всем фанатам армейцев и дает надежды на выход в плей-офф, о чем перед началом турнира могли мечтать только самые преданные болельщики.